Итальянская фокачча – пшеничная лепёшка .

Фокачча к обеду

5283370_Fokachcha_k_obedy (700x386, 115Kb)
Если замесить тесто с вечера, то к обеду ваша фокачча будет готова. Тёплая и свежая – наслаждение!
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука в.с. 600 г
вода 400 г
оливковое масло 40+40 для смазывания г
соль 15 г
дрожжи сухие 5 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Смешать муку и дрожжи венчиком, постепенно добавить воду, в середине замеса добавить соль и оставшуюся воду. Вымесить тесто до полного увлажнения всей муки и оставить его на 20 минут, накрыв крышкой или влажным полотенцем. Через 20 минут добавить оливковое масло и вымесить тесто, пока всё масло не впитается. Сформировать колобок и оставить тесто в миске для брожения примерно на 12 часов при комнатной температуре.
5283370_fokachcho_testo (700x386, 85Kb)
Шаг 2. По прошествии этого времени сделать обминку и оставить тесто отдыхать в течение 40 мин. Через 40 мин. сделать сложение методом «растянуть и сложить» и сформировать рулет. Выложить рулет на смазанный половиной масла противень, накрыть миской и оставить на 1,5 часа на расстойку.
Шаг 3. По прошествии этого времени смазать тесто оставшимся маслом и растянуть тесто на противне с помощью рук, делая продольные полосы ребром ладони, слегка растягивая тесто руками. Дополнительно можно пройтись пальцами, делая углубления в тесте. Оставить для окончательной расстойки на 40 мин.
5283370_fokachcho_prigotovlenie (700x386, 115Kb)
Шаг 4. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 10 минут на нижнем уровне и 10 минут на верхнем.
Источник https://www.gastronom.ru/recipe/46524/fokachcha-k-obedu