ИНДЕЙКА ФАРШИРОВАННАЯ ОРЕХОВОЙ ПАСТОЙ.

ИНДЕЙКА ФАРШИРОВАННАЯ ОРЕХОВОЙ ПАСТОЙ.

5283370_INDEIKA_FARShIROVANNAYa_OREHOVOI_PASTOI (700x441, 172Kb)
Ингредиенты:
-тушка индейки 2-3 кг,
-200 г грецких орехов,
-100 г базилика
-100 мл воды,
-мед,
-соль по вкусу.
Приготовление:
1.Тушку индейки тщательно промыть, очистить от оставшихся перышек, натереть изнутри и снаружи солью, смешанную с рубленной зеленью.
2.Ядра грецких орехов измельчить с помощью мясорубки или кофемолки, смешать с водой, добавив рубленный базилик, посолить и тщательно перемешать.
3.С помощью ножа в тушке индейки сделать надрезы-кармашки, располагая их по по всей поверхности, и наполнить из ореховой пастой.
4.Фаршированную индейку смазать медом, и поместить на противень. Запечь в духовке, периодически поливая выделяющимся соком.
5.К индейке хорошо подавать запеченные яблоки, груши или сливу.