Идеальнейшие помидоры кисло-сладкие.

5283370_pomidori_s_chesnokom (350x249, 126Kb)В этом году заготовила такого ассорти побольше, потому что уходит влет.
Для хозяек, которые умеют и любят делать заготовки на зиму, этот рецепт покажется совсем не сложным, но зато одним из любимых! Рекомендую настоятельно!
Нужны помидоры, болгарский перец и сельдерей.
Помидоры – очень полезные и вкуснее овощи, которые летом появляются на наших столах в составе салатов и других блюд. К сожалению, эти продукты очень быстро портятся, их нельзя заготовить надолго в свежем виде, но в этом нет ничего страшного, ведь на помощь приходит консервация. Заготовленные помидорчики и огурчики (и вообще все, что угодно) можно приобрести в магазинах, но самая вкусная консервация – домашняя. То ли в магазинные продукты что-то добавляют, то ли домашние блюда пропитаны любовью и теплом, но вкус у них совершенно разный, и первенство остается за домашними заготовками.
Свежие помидоры с чесноком можно сочетать только в сложном салате со множеством ингредиентов, а в консервированном виде эти два продукта отлично дополняют друг друга. Выглядят такие помидоры очень необычно, поэтому они станут отличной альтернативой обычной консервации. Вкус их тоже очень необычный и наверняка понравится и вам, и всем, кого вы угостите, поэтому заготовьте несколько баночек для подарков.
Чтобы приготовить помидоры фаршированные чесноком на зиму, вам понадобятся:
помидоры
чеснок
петрушка
сладкий перец
перец горошком
для рассола на 1 л воды:
соль – 1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
уксусная эссенция – 0,5 ч. л.
Как приготовить помидоры фаршированные чесноком на зиму:
1. Помидоры нужно будет выбрать не очень большие (чтобы они удобно проходили в банку), но, главное, не мятые и твердые.
2. Чеснок лучше выбирать такой, где зубчики поаккуратней и помельче.
3. Сладкий перец нарезаем кружочками.
4. Вырезаем у помидоров плодоножку конусом и вкладываем туда по одному зубчику чеснока.
5. В банку укладываем помидоры, которые уже нафаршированы чесноком, перец горошком, сладкий перец, а затем веточки петрушки.
6. Заливаем это дело кипятком три раза, каждый раз на 15 минут. (Не забывайте, что воду после каждого сливания нужно будет снова прокипятить), а после третьей заливки сливаем воду и делаем маринад, которым потом и заливаем помидоры.
7. Банки с помидорами закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем их одеялом.
8. Даем укутанным банкам полностью остыть, и все готово: теперь вы – счастливый обладатель вкуснейшей заготовки на зиму!
https://www.1001eda.com/pomidory-farshirovannye-chesnokom-na-zimu
Источник: https://www.1001eda.com/pomidory-farshirovannye-chesnokom-na-zimu

Делаю их второй год. По моему вкусу идеальнейшие помидорки. Кисло-сладкие, чуть островатые с ароматом сельдерея. Рекомендую настоятельно!)