Хрустящие палочки из камбалы.

Хрустящие палочки из камбалы

Хрустящие палочки из камбалы
Ингредиенты:
-700 г филе камбалы,
-2 ст. ложки муки,
-2 взбитых яйца,
-100 г свежих белых хлебных крошек,
— растительное масло для фритюра.
Для соуса:
-150 мл майонеза,
-100 мл йогурта,
-1 ч. ложка лимонного сока,
-4 ч. ложки рубленной зелени петрушки
-2 ч. ложки каперсов,
-2 ч. ложки крупно нарезанных маринованных огурцов,
-зелень шнитт-лука.
Приготовление:
1.На разделочной доске острым ножом срезать мякоть с кожи рыбы и нарезать ее на полоски шириной около 1,5 см. Обвалять полоски в муке.
2.Обмакнуть каждый кусочек во взбитое яйцо, затем в хлебные крошки. Готовые палочки убрать в холодильник на 15 минут.
3.Все компоненты соуса поместить в миску и размешать.
4.Нагреть в глубокой сковороде масло.
5.Разделить все рыбные палочки на 3 части и жарить каждую 2-4 минуты до золотистой корочки.
6.Выложить палочки на бумажное полотенце для удаления излишнего жира.
5283370_Hrystyashie_palochki_iz_kambali (650x433, 156Kb)