Хлеб с морской капустой.

Стоит попробовать: хлеб с морской капустой

 хлеб с морской капустой

Если у вас осталась морская капуста и все салаты с ней уже надоели, попробуйте использовать ее в качестве начинки к хлебу. Таким хлебом вы запросто удивите своих близких или гостей.

Рецепт №1

Ингредиенты
Дрожжи — 1-1,5 ч.л.
Молоко — 1 ст.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Морская капуста — 180 г
Мука — 300 г
Способ приготовления
Замесите тесто. В теплом молоке и воде размешайте соль и сахар, добавьте масло. Положите немного муки, чтобы получилось жидковатое тесто. Добавьте капусту и перемешайте.
Сверху посыпьте чуть муки и на нее сухие дрожжи, хорошо вымесите. Добавьте муку и вымесите до готовности хлебного теста. Поставьте подойти в теплом месте, накрыв полотенцем.
Готовое тесто выложите на стол, припорошенный мукой, и аккуратно сформируйте шар. Положите его в смазанную маслом форму и дайте еще подойти.
Выпекайте 20 минут при 250 градусах, потом 30 минут при 200 и 20 минут при 100 градусов.
Готовность проверьте зубочисткой.
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве закуски к чаю или к салатам, первым блюдам.
Smak.ua &rsaquo, Поваренная книга &rsaquo, Выпечка
hleb_s_kapystoi (680x510, 324Kb)

Рецепт №2

Набор продуктов для приготовления хлеба с морской капустой:
сухие дрожжи (2 пакета),
мед (30 мл),
вода и молоко (по 150 мл каждого),
масло (30 мл),
пшеничная мука (400 г),
ржаная мука (300 г),
соль,
морская капуста (120 г).
Рецепт приготовления хлеба с морской капустой
Разводим желательно прозрачный мед с теплой водой и слегка подогретым свежим молоком. Затем добавляем в полученную смесь дрожжи и тщательно смешиваем их, чтобы не осталось ни единого комочка. После чего вводим немного растительного масла и весь запланированный объем двух видов муки.
Далее хорошо мешаем наше тесто, как минимум, на протяжении 15 минут. Тут важно помнить, чем дольше будет продолжаться данный процесс, тем воздушнее и вкуснее получится хлеб. Итак, отправляем тесто в достаточно теплое для его «созревания» место на недолгий час.
По истечении времени немного обминаем его, поэтапно добавляем измельченные морские водоросли и вымешиваем, чтобы последние равномерно распределились по всему тесту. Теперь выкладываем будущий хлеб в смазанную маслом подходящую по глубине форму, оставляем на 30 минут, после чего перемещаем ее в разогретый духовой шкаф на 25 минут. При этом не забываем посыпать наше блюдо крупной (можно морской) солью.
Хранить этот удивительно полезный хлеб рекомендуется не более суток. Однако необычный, но весьма пикантный вкус настолько понравится всем домочадцам, что от буханки не останется даже маленькой крошки уже через пару часов.