Хлеб домашний вкусный!.

Хлеб домашний вкусный!

hleb_domashnii_hleb_domashnii (604x404, 194Kb)

Напишу рецептик вот на такие две булки хлеба, форма разъемная диаметром 25 см.
Ингредиенты:
-вода тёплая 2,5 ст. (650 мл.)
-сахар 1 ч.л.
-соль 2 ч.л.
-дрожжи сухие 2,5 ч.л.
-мука чуть больше 1 кг.
Замесить мягкое тесто, добавляя ингредиенты по одному, поставить в теплое место чтобы оно подошло.
Как тесто хорошо поднялось, разделить на две равные части, одну часть положить в форму и дать тесту расстояться.
После выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 мин. а вообще ориентируйтесь по своей духовке.
Так же поступить и со второй частью теста.
https://www.ok.ru/coooking/topic/69336529005514
Совет:
В тесто на эту порцию надо подлить 2 ч л уксуса 7%, чтобы картофельной палочки не было, это обязательно. При выпечке хлеб надо сверху сбрызгивать водой и накрывать фольгой, как зарумянится. А муки идёт примерно 6 стаканов — несеянной. Я вообще не просеиваю. После выпечки минут через 7 хлеб закладываю в пакет, чтобы отпарился. Несколько раз вынимаю булку, выворачиваю пакет, стряхиваю ,,пот» и опять закладываю булку, — до следующего запотевания. Хлеб храню в пакете,- за счет того, что добавлен уксус, он не болеет. И 3 дня нормальный ещё. Потом просто заканчивается. Тесто я всегда прикрываю пакетом, но только чтобы пакет до теста не доставал. А ставлю на ковшик с кипятком, только накрытый перевернутой крышкой, а на крышке еще слоев в 6-8 кухонных тряпок, чтобы дрожжи не запарились.