Груздянка — традиционное блюдо русской кухни.

ГРУЗДЯНКА.

5283370__3_ (700x328, 112Kb)
Ингредиенты:
-700 г груздей,
-1 л воды,
-1 шт моркови,
-1 головка репчатого лука,
-2 шт картофеля,
-2 ст. ложки масла растительного,
-1 зубчик чеснока,
-100 г сухариков,
-1 ст. ложка рубленного зеленого лука,
-1 ст. ложка рубленной зелени петрушки,
-перец белый молотый,
-соль по вкусу.
Приготовление:
1.Лук и морковку нарезать тонкой соломкой и обжарить на масле.
2.Картофель нарезать дольками.
3.Чеснок мелко порубить.
4.Грузди нарезать ломтиками, затем отварить в течение 30 минут.
5.К грибам добавить подготовленные овощи и варить до готовности, в конце варки посолить, поперчить.
6.При подаче в суп можно добавить сухарики и посыпать зеленью.