ГОВЯЖЬИ ГРЕЧАНИКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ: ПРОСТО И ВКУСНО.

ГОВЯЖЬИ ГРЕЧАНИКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ: ПРОСТО И ВКУСНО

ГОВЯЖЬИ ГРЕЧАНИКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ: ПРОСТО И ВКУСНО
Для сытного семейного обеда отлично подойдут гречаники из говяжьего фарша в пряном томатном соусе. Попробуй приготовить их по нашему простому рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для гречаников:
800 г говяжьего фарша
80 г гречки
1 луковица
2 зубка чеснока
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
для соуса:
200 г томатной пасты
1 л воды
1 ч. л. сухих трав
соль и перец по вкусу
Во многих рецептах рекомендуют добавлять в фарш отварную гречку, но это не обязательно – сырая крупа отлично приготавливается в фарше, напитавшись мясным соком и получается мягкой, но не переваренной. Кроме соли и перца ты можешь добавить в фарш и соус любые специи для мяса.
Как приготовить гречаники в томатном соусе
В большую миску потри на терке лук и чеснок, добавь мясной фарш, гречку, посоли и поперчи по вкусу. Тщательно вымешай мясную массу и периодически смачивая руки холодной водой сформируй небольшие шарики.
Разогрей сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарь мясные шарики с двух сторон до легкого зарумянивания. Обжаренные гречаники сложи в кастрюлю с толстыми стенками.
Выложи в миску томатную пасту, залей теплой водой, добавь сухие травы, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешай соус и залей гречаники – он должен их слегка покрыть. Поставь кастрюлю на огонь и туши гречаники на небольшом огне под крышкой 30 минут.