Готовим творожный пирог по-венгерски и по-польски.

5283370_tvorojnii_pirog (700x469, 215Kb)
Готовим творожный пирог по-венгерски
Время приготовления: 40 мин., подготовки: 30 мин., кол-во порций: 16 шт.
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Творожный пирог по-венгерски»:
Ванильный порошок — 10 г
Жир свиной — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 500 г
Разрыхлитель — 10 г
Сахар- 250 г
Сметана — 300 г
Соль — 1 щепотка
Творог — 750 г
Яйца куриные — 2 шт.
Возможно, кому-то покажется странным добавление свиного жира в пирог, но жир абсолютно не чувствуется в блюде, благодаря нему, пирог получается ещё более рассыпчатый. Чтобы куски десерта аппетитно выглядели, его нужно нарезать уже остывшим и присыпать немного сахарной пудрой, но не всегда это получается.
При выпекании, аромат на кухне просто невыносимый, съедается пирог ещё тёплый.
.
«Творожный пирог по-закарпатски»
5283370_tvorojnik_po_zakarpatski (685x457, 144Kb)
http://webspoon.ru/receipt/tvorozhnyjj-pirog-po-zakarpatski
Для приготовления творожного пирога понадобится мука, творог, сахар, соль, сметана, порошок для выпечки, масло, свиной жир и яйца.
Шаг 1
Смешайте муку, соль, 80 г сахара, ванильный сахар и порошок для выпечки. Добавьте размягчённое масло, свиной жир, желток яиц и сметану. Включите духовку на 200°С.
Шаг 2
.
Творог с остальным сахаром взбейте ручным блендером, добавьте ванильный сахар. В чистой миске взбейте белки до твёрдых пиков и аккуратно введите их в творожную массу, перемешайте.
Шаг 3
Тесто разделите на 2 части и раскатайте на посыпанной мукой поверхности, по размеру формы. Противень посыпьте мукой, переложите 1 часть теста в форму и проколите в нескольких местах вилкой.
Шаг 4
Вылейте творожную массу в форму, разровняйте.
Шаг 5
Накройте вторым раскатанным тестом, снова проколите вилкой.
Шаг 6
Выпекайте в духовке 40 минут. Готовый пирог остудите и только после нарезайте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Рецепт вкусного польского творожника
5283370_tvorojnik_popolski (700x373, 122Kb)
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 1,5 стакана
Сметана – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 100гр
Сахар – 1/3 стакана
Сода – 1 чайная ложка(неполная)
Уксус – 1 столовая ложка
Какао – 1 столовая ложка (с горкой)
Начинка:
Творог – 500гр
Сливочное масло – 100гр
Яйца – 3штуки
Сахар – 1 стакан (на палец неполный)
Крахмал – 1 столовая ложка
Ванилин – по вкусу
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Приготовление творожника польского:
Соду погасит уксусом. Сливочное масло растопить. Когда масло остынет добавить в него сахар и сметану, хорошо вымешать до однородности.
Муку просеять вместе с какао и добавить в смесь масла и сметаны, туда же отправить соду, гашенную уксусом.
Замесить тесто, разделить его на две части. Скатать из них шарики и отправить в морозилку для остывания.
Тем временем приготовить начинку.
Творог пропустить 2 раза через мясорубку.
В протертый творог добавить размягченное сливочное масло.
Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить творог с маслом, крахмал и ванилин. Всю эту массу хорошо взбить.
Форму смазать сливочным маслом. Достать из морозилки шарики теста. Один шарик натереть на крупной терке на дно формы, на него выложить начинку и разравнять её, сверху натереть второй шарик теста.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 50-60 минут. Дать творожнику полностью остыть.

Приятного аппетита!