Готовим белорусские пызы: необычное тесто с мясом.

Готовим белорусские пызы: необычное тесто с мясом

Готовим белорусские пызы: необычное тесто с мясом
Белоруссия всегда ассоциируется с картошкой, соответственно и рецепты там очень интересные и разнообразные. Мясные колдуны и классические драники — любимые для многих хозяек, а вот с таким оригинальным блюдом мало кто знаком.
Пызы — картофельные клецки с фаршем, очень вкусные и сытные. Тесто для них готовится без яйца и жидкости, а форму оно держит благодаря сырому картофелю. Мясо можно использовать любое, но со свининой пызы получаются очень сочные.
Ингредиенты
Картофель — 6 шт.
Творог — 250 г
Пшеничная мука — 1 стак.
Крахмал — 0,5 стак.
Свинина — 300 г
Лук — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
5283370_belorysskie_pizi (700x644, 247Kb)
Приготовление
Мелко натертый картофель смешиваем с мукой, творогом и крахмалом, солим и замешиваем тесто, оно должно быть крутым. Если тесто не держит форму, добавьте еще картофель.
Формируем колбаски, делим их на равные части и делаем лепешки 5–6 мм толщиной. Свинину и лук измельчаем, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Внутрь лепешки помещаем фарш и скатываем в шарик.
Обжариваем с обеих сторон на подсолнечном масле и выкладываем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, соль, перец и заливаем горячей кипяченой водой, чтобы покрыть пызы. Тушим 20–25 минут на маленьком огне.
Говорят, пызы — любимое блюдо Лукашенко, и с этим сложно поспорить. Приготовить их очень просто, справится даже начинающая хозяйка. А со сметаной и зеленью получится еще вкуснее.
https://sovkusom.ru/recept/pyzy-belorusskie/