ГОЛУБЦЫ ГРИБНЫЕ ВКУСНЮЧИЕ.

ГОЛУБЦЫ ГРИБНЫЕ ВКУСНЮЧИЕ

GOLYBCI_GRIBNIE_VKYSNUChIE (660x347, 217Kb)

Ингредиенты:
-8 листов белокочанной капусты,
-400 г грибов,
-4 ст. ложки вареного риса,
-1 головка репчатого лука,
-100 г копченого шпика,
-1 ст. ложка пшеничной муки,
-1 ст. ложка сливочного масла,
-2,5 стакана сметаны,
-2 ст. ложки растительного масла,
-перец черный молотый,
-соль.
Приготовление:
1.Отварите капустные листья в подсоленной воде до полуготовности, отбейте утолщения на них.
2.Для фарша- шпик, лук и грибы нарежьте мелкими кубиками. Шпик обжарьте до вытапливания жира, затем положите лук, грибы и обжарьте их. Добавьте рис, посолите, поперчите и перемешайте.
3.Для соуса муку пассеруйте на сливочном масле до светло-желтого цвета, слегка охладите, добавьте сметану, соль, перец и варите 5 минут.
4.Каждый капустный лист, положив на него фарш, сверните конвертиком, обжарьте на растительном масле. Залейте голубцы сметанным соусом и запекайте 30 минут при 180*С