Гавайский бургер: один из самых пикантных бургеров.

Гавайский бургер

Гавайский бургер
Один из самых пикантных бургеров. Суть в необычном сочетании ананаса и мяса.
Ингредиенты:
Соус соевый 150 мл
Уксус винный 1 ст. л.
Имбирь сушёный 2 ч. л.
Чеснок 2 ч. л.
Сахар тростниковый 8-10 кубиков
Мёд 1 ст. л.
Вода &frac14, стакана
Масло растительное 1 ч. л.
Ананас 2 колечка
Говядина (котлета из говяжьего фарша) 130 г
Сыр швейцарский 1 кусочек
Хлеб (булочка для бургера) 1 шт.
Майонез &frac12, ст. л.
Салат зелёный 1 лист
Лук 1 колечко
Помидоры 1 ломтик
Начните с соуса терияки. В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, винный уксус, имбирь, чеснок, сахар, мёд, воду и масло и варите на слабом огне в течение 5—6 минут, пока мёд с сахаром полностью не растворятся.
Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите на ней растительное масло. Выложите нарезанные кольца ананаса и обжаривайте в течение пяти минут с каждой стороны.
Приправьте котлету на ваш вкус и выложите её в сковороду, готовьте на сильном огне. Прожаривайте минуты 2-3 до тех пор, пока сок не начнёт собираться на верхней части котлеты.
Переверните и следите за тем, чтобы котлета оставалась сочной. Положите сверху швейцарский сыр и дождитесь, пока он расплавится. Жарьте мясо ещё примерно 2—3 минуты.
Положите на котлеты по ломтику ананаса.
Пока готовится котлета, подготовьте булочки. Выложите их на смазанную маслом сковороду и подрумянивайте 2-3 минуты. Затем снимите булочки с огня и смажьте мякоть тонким слоем майонеза.
Соберите бургер. На нижнюю булочку положите лист салата, лук, помидор и котлету с сыром и ананасами. Выложите соус терияки и накройте верхней булочкой. Готово!