Французская кухня Омлет матушки Пуляр.

Французская кухня Омлет матушки Пуляр

Французская кухня Омлет матушки Пуляр
Омлет Пуляр – настоящий хит во Франции, чтобы попробовать необычное блюдо, на остров Мон-Сен-Мишель съезжаются туристы со всего света.
Создательницей чудо-блюда считается француженка Аннетт, жившая в 19-м веке в Мон-Сен-Мишель. Молодая женщина решила открыть отель, где планировала принимать заезжих путешественников и паломников. Дела поначалу шли плохо, и периодически хозяйке было даже нечем угостить своих постояльцев – ещё бы, в её арсенале имелись только яйца. Согласно легенде, рецепт подсказал Аннет Пуляр один из путешественников – он продемонстрировал ей быстрое приготовление яиц на огне. Омлет получился таким вкусным и питательным, что скоро прославился на весь город, а позже и на всю Францию. К мамаше Пуляр потянулись гурманы со всех концов страны. От обычного, знакомого каждому из нас блюда омлет мамаши Пуляр отличается тем, что белки и желтки готовятся отдельно, образуя в итоге практически многослойный яичный пирог.
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Молоко – 30 г
Щепотка соли
Отделите белки от желтков, белки поместите в посуду для взбивания. Желтки взбейте отдельно с несколькими ложками молока или сливок и щепоткой соли, не переусердствуйте, взбивайте не больше, чем для обычного омлета. Сковороду поставьте на средний огонь. Традиционно считается, что смазывать её ничем не надо, однако, поскольку готовим мы, всё-таки не в печи, а на плите, лучше пожалеть посуду – капните на горячую поверхность капельку масла. Затем вылейте желтки и равномерно распределите их по сковородке. Пока желтки начинают поджариваться, взбейте белки со щепоткой соли до густой пены. Теперь, когда желтки схватились, можно выложить белковую пену сверху и жарить, не закрывая крышкой 7-10 минут. Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.
Аккуратно снимите омлет и перенесите его на тарелку. Затем разрежьте пополам и сложите белком внутрь. Вуаля! Старинное французское блюдо готово, можно завтракать!
Источник: http://www.marieclaire.ru

Серия сообщений «Рецепты из фарша: котлеты, зразы, кебаб«:
Часть 1 — Фаршированный перец, приготовленный в духовке
Часть 2 — Французская кухня Омлет матушки Пуляр
Часть 3 — Молдавские мититеи
Часть 4 — Котлеты «Метро» и «Столичные»

Часть 27 — Картофельные зразы с капустой и грибами
Часть 28 — Самая лучшая домашняя ветчина
Часть 29 — Закусочный торт «Пальчики оближешь»