Форшмак из селедки: 7 классических рецептов по-еврейски и по-одесски.

Форшмак из селедки: классические рецепты блюда по-еврейски и по-одесски

5283370_Forshmak_iz_seledki (660x347, 260Kb)
Форшмак из селедки — классический рецепт, с которым можно испробовать гастрономические тонкости еврейской кухни. Традиционный фарш из рыбы, яиц и масла наполняют картофелем и огурцами, яблоками и хлебным мякишем, чем добавляют уникального вкуса и колорита. Закуска насчитывает десятки вариантов, каждый из них прост и интересен.

Как приготовить форшмак?

Форшмак классический включает простые и доступные компоненты: соленую сельдь, сливочное масло, отварные яйца, кислые яблоки. Суть приготовления в том, что все продукты измельчаются до состояния крупнозернистого паштета. Масса охлаждается и подается с кусочками черного хлеба в качестве закуски, являясь отличным аппетайзером к основным блюдам.
Невзирая на легкость приготовления, еврейское блюдо форшмак требует качественных компонентов и строгого соблюдения пропорций.
Качественная сельдь — залог успешного блюда. Не следует использовать готовое магазинное филе или кусочки рыбы в масле. Целую рыбу нужно очистить, вынуть косточки и разделить на филе. Очень соленую сельдь необходимо вымочить в молоке.
В закуске должна ощущаться текстура, поэтому лучше использовать ручную мясорубку.
Грубый вкус сырого лука можно изменить, обжарив его в масле.

Классический еврейский форшмак из сельди

5283370_Forshmak_iz_seledki_1 (660x300, 98Kb)
Форшмак по-еврейски, рецепт приготовления которого предполагает различные версии. В классическом варианте сельдь следует нарезать вручную, чтобы как можно лучше передать ее структуру. Для особо нежного вкуса, лук обжаривается в сливочном масле и добавляется в закуску вместе с ним. Традиционно, форшмак подается к столу охлажденным.
Ингредиенты:
сельдь — 3 шт.,
картофель — 3 шт.,
яйца — 3 шт.,
яблоко — 2 шт.,
сливочное масло — 150 г,
лук — 4 шт.,
сок лимона — 40 мл.
Приготовление
Картофель и яйца отварите.
Сельдь очистите и мелко нарежьте.
Лук обжарьте в масле.
Картофель, яйца и яблоки натрите на мелкой терке, смешайте с сельдью и обжаренным луком.
Самый вкусный форшмак из селедки заправляется соком лимона и охлаждается.

Форшмак по-одесски

5283370_Forshmak_iz_seledki_2 (660x300, 154Kb)

Форшмак по-одесски — один из самых колоритных и простых рецептов знаменитой закуски. Одесские хозяйки не жаловались на отсутствие некоторых продуктов и использовали все, что было под рукой. В ход шли кусочки булки, которые после замачивания в молоке, придавали сочности, а заправка из уксуса и масла вносила особый пикантный вкус.
Ингредиенты:
филе сельди — 500 г,
молоко — 120 мл,
ломтики батона — 4 шт.,
яйцо — 3 шт.,
горчица — 10 г,
уксус — 10 мл,
лук — 1 шт.,
масло — 60 мл.
Приготовление
Замочите в молоке ломтики батона.
Сварите яйца.
Отделите белок от желтка. Желток разотрите с горчицей и 20 мл масла.
Сельдь, лук, белки и ломтики батона измельчите и смешайте с желтком.
Заправьте маслом и уксусом.

Форшмак с картошкой — классический рецепт

5283370_Forshmak_iz_seledki_3 (660x300, 107Kb)
Форшмак с картошкой — закуска, сочетающая в себе сытность основного блюда. Для приготовления потребуется всего три компонента: картофель, яйца и сельдь. Чтобы форшмак не превратился в картофельный салат, данные продукты используются в равных количествах. Они прекрасно сочетаются с пикантной заправкой из масла, горчицы и уксуса.
Ингредиенты:
картофель — 3 шт.,
лук — 1 шт.,
уксус — 40 мл,
масло — 50 мл,
яйцо — 3 шт.,
горчица — 20 г,
перья зеленого лука — 5 шт.,
филе сельди — 300 г.
Приготовление
Картофель и яйца отварите.
Взбейте вместе с сельдью, луком, маслом, уксусом и горчицей в блендере.
украсьте зеленым луком и охладите.

Форшмак с сыром

5283370_Forshmak_iz_seledki_4 (660x300, 153Kb)
Форшмак из селедки классический изначально относился к горячим закускам. Блюдо из сельди, сметаны, яиц и картофеля запекали в печи и подавали на стол не охлаждая. Шведская кухня по сей день хранит традиции предков, разнообразив рецепт различными компонентами добавляют даже сыр. Он освежает вкус и придает румяную корочку.
Ингредиенты:
филе сельди — 250 г,
отварной картофель — 2 шт.,
желтки — 3 шт.,
сметана — 150 г,
сыр — 100 г.
Приготовление
Картофель и сельдь измельчите.
Натрите на мелкой терке сыр.
Взбейте желтки.
Добавьте сметану и перемешайте.
Выложите массу в форму для запекания.
Форшмак из запеченной селедки — классический рецепт предполагает запекание в духовке 15 минут при 180 градусах.

Как сделать форшмак из селедки с маслом?

5283370_Forshmak_iz_seledki_5 (660x300, 145Kb)
Классический форшмак из сельди — рецепт, в котором из малого количества компонентов можно приготовить уникальное блюдо. Этот вариант отличается простотой: нужно прокрутить в мясорубке сельдь, отварные яйца, лук и масло. Последнее, сделает закуску мягкой и эластичной. Для получения воздушной текстуры следует использовать миксер.
Ингредиенты:
филе сельди — 200 г,
яйца — 3 шт.,
лук — 1 шт.,
масло — 120 г.
Приготовление
Филе, отварные яйца, лук и масло прокрутите в мясорубке.
Форшмак из селедки — классический рецепт, в котором полученную массу следует взбить в блендере.

Форшмак с яблоком — классический рецепт

5283370_Forshmak_iz_seledki_6 (660x300, 99Kb)
Форшмак из селедки с яблоком — классика еврейской кухни. С добавлением яблок закуска приобретает тот самый пикантный вкус, за который и ценится многими гурманами. Яблоки должны быть кислыми и иметь плотную, не крахмалистую мякоть — иначе блюдо не получится. Поскольку очищенные яблоки быстро темнеют, их следует сбрызнуть лимонным соком.
Ингредиенты:
филе сельди — 200 г,
яблоко — 2 шт.,
масло — 70 г,
яйцо — 1 шт.,
сок лимона — 20 г.
Приготовление
Яблоки натрите на терке и сбрызните соком.
Мелко нарежьте филе.
Измельчите отварное яйцо.
Добавьте масло и перемешайте.

Классический форшмак из сельди с морковью

5283370_Forshmak_iz_seledki_7 (660x300, 140Kb)
Форшмак с плавленым сыром и морковью невероятно популярен у многих хозяек. Закуска легка в приготовлении, весьма бюджетна и отменна вкусом. Благодаря моркови форшмак приобретает аппетитный вид и легкую сладость, которая прекрасно гармонирует с соленой сельдью. Блюдо получается ярким, нарядным и отлично подходит к праздничному столу.
Ингредиенты:
филе сельди — 150 г,
отварная морковь — 1 шт.,
плавленый сыр — 75 г,
масло — 80 г,
свежая петрушка — горсть.
Приготовление
Все компоненты погрузите в чашу блендера и взбейте до однородности.
https://womanadvice.ru/forshmak-iz-seledki-klassicheskiy-recept-vkusnoy-evreyskoy-zakuski