Фаршированные яйца│26 вариантов для начинки.

5283370_yaica_farshirovannie_15 (640x426, 77Kb)
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля.
5283370_ (328x173, 106Kb)
5283370_Ciplyata_v_yaice (360x380, 38Kb)
5283370_yaica_farshirovannie_14 (600x400, 159Kb)
5283370_yaica_farshirovannie_13 (604x336, 43Kb)
5283370_yaica_farshirovannie_12 (448x268, 23Kb)
5283370_yaica_farshirovannie_11 (500x375, 45Kb)
5283370_yaica_farshirovannie_10 (625x462, 64Kb)
5283370_yaica_farshirovannie_9 (700x393, 243Kb)
5283370_yaica_farshirovannie_8 (500x320, 34Kb)
5283370_yaica_farshirovannie_6 (640x482, 75Kb)
5283370_yaica_farshirovannie_5 (400x212, 16Kb)
5283370_yaica_farshirovannie_2 (560x394, 47Kb)
Фаршированные яйца в тесте
5283370_Farshirovannie_yaica_v_teste (400x300, 51Kb)
Ингредиенты:
Тесто слоеное 500 г
Масло сливочное 100 г
Яйца 10 шт.
Булочки белые 2 шт.
Молоко 200 мл
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Горчица по вкусу
Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы. Разрезать яйца поперек пополам, аккуратно достать желтки.
Выложить яичные желтки в миску и размять вилкой. Булочки замочить в молоке, затем отжать. Выложить в миску с желтками и хорошенько растереть все вместе. Добавить измельченную петрушку.
Желтковую массу смешать с маслом, солью, перцем и небольшим количеством горчицы. Скатать в шарики размером с яичный желток.
Вложить желтковые шарики в половину количества разрезанных вареных яичных белков.
Закрыть начинку оставшимися белками, придав таким образом изделиям вид целого яйца. Слоеное тесто раскатать в пласт, разрезать на 10 одинаковых квадратов и смазать их желтком. В каждый квадрат положить начиненное яйцо.
Края квадратов теста защипать так, чтобы яйцо было полностью покрыто тестом. Смазать изделия сырым желтком и запечь в горячей духовке в течение 15-20 минут.