ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ – очень питательное блюдо.

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ – очень питательное блюдо, которое можно приготовить на обед, ужин или к праздничному столу.
5283370__18_ (650x515, 174Kb)
Кальмары, как и другие блюда из морепродуктов (семга, форель, горбуша, скумбрия, креветки), являются источником белка, который необходим для строения новых клеток в человеческом организме.
Рецептов фаршированных кальмаров много, так же, как и начинок для них.
Я вам хочу предложить свой который я готовлю к празднику.
В этом рецепте фаршированные кальмары заливаются соусом «бешамель» и запекаются в духовке.
5283370_farshirovannie_kalmari (564x365, 489Kb)
НАМ ПОНАДОБИТСЯ :
1. Тушки кальмаров – 6 шт.
2. Грибы (шампиньоны ) — 500 гр.
3. Масло сливочное – 50 гр.
4. Яйцо — 4 шт.
5. Лук репчатый – 1 шт.
6. Перья зеленого лука – 30 гр.
7. Сыр полутвердый – 200 гр.
8. Масло растительное — 80 гр.
5283370_farshirovannie_kalmari_1 (460x328, 97Kb)
ДЛЯ СОУСА » БЕШАМЕЛЬ » :
Масло сливочное — 100 гр.
Мука — 2 ст.л.
Сливки( 20%) — 250 мл.
Соль — по вкусу.
Мускатный орех и перец — щепотку.
ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Я кальмары очищаю под струёй кипятка из крана, постоянно помешивая, пока они не станут белыми. Потом помещаю кальмары в холодную воду, не разрезая, вынимаю внутренности и промываю. Сверху снимаем прозрачную плёнку, откидываю в дуршлаг чтобы стекла вода.
2. Для приготовления начинки мелко режем луковицу и грибы.
Обжариваем лук и грибы по отдельности до готовности.
3. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем их на крупной терке (вместо яиц можно добавить отварной рис).
4. Сыр трём на крупной тёрке , перья лука мелко крошим.
5. Смешиваем вместе, обжаренные грибы с луком, яйца, сыр, перья лука , солим, перчим, перемешиваем.
6. Полученной начинкой фаршируем кальмаров, открытые места скрепляем зубочистками.
7. Укладываем фаршированные кальмары в глубокий противень смазанный маслом.
8. ГОТОВИМ — соус «Бешамель»:
Муку поджарить на маленьком огне до кремового цвета с 25 гр — сливочного масла. Постоянно помешивая и продолжая подогревать, вливаем небольшими порциями сливки не прекращая помешивать доводим до густоты соус. Посолить по вкусу.
Снять с огня, добавить оставшиеся 75 гр — масла и активно перемешать, чтобы не образовалась корочка. Добавить в горячий соус мускатный орех и перец и еще раз перемешать.
9. Заливаем кальмаров соусом «бешамелью».
10. Ставим в хорошо разогретую духовку до 200 С = на 10 минут.
После окончания приготовления снимаем зубочистки.
Готовые кальмары можно подать на горячее с любым овощным гарниром.
Можно подать как закуску, дать остыть и нарезать кольцами и уложить на лист салата.