«Фальшивый поросенок» и «Фальшивые яблоки».

5283370_Falshivii_porosenok_i_Falshivie_yabloki (500x375, 142Kb)
Скоро Старый Новый Год! Готовимся!!!
Ингредиенты:
Для теста:
• картофель — 2 кг
• яйца свежие — 2 шт.
• мука — 1 стакан
Для начинки:
• фарш мясной — 800 г (говяжий, свиной или их смесь, также можно взять фарш куриный, индюшачий и др.)
• лук репчатый — 3 шт.
• масло растительное — 50 мл
• специи для фарша — соль, перец и др. по вкусу
Для смазки:
• 1 желток + 1 ст. ложка молока
Приготовление
Провернем мясной фарш и отставим в сторону. Лук очистим. Тщательно вымытый картофель поставим вариться в мундире в слегка подсоленной воде.
Пока картофель варится, мелко нарежем лук, разогреем на сковороде масло, положим туда фарш, лук и обжарим.
К концу жарки посолим и добавим специи.
После готовности отставим в сторону остывать.
Пока начинка остывает, займемся приготовлением картофельного теста.
Горячий отварной картофель очистим и дважды пропустим через мясорубку.
Добавим 2 яйца (яйца можно предварительно взбить), муку и тщательно вымесим до однородности и пластичности.
Муку добавляем частями до консистенции теста, удобной в работе по лепке «поросенка» и «яблок».
5283370_Falshivii_porosenok_i_Falshivie_yabloki_2 (350x336, 96Kb)
Противень застелим фольгой или кулинарной бумагой, слегка смажем ее растительным маслом.
Выложим часть теста, предназначенную для «поросенка», раскатаем в эллиптический пласт, в середину выложим часть фарша.
Вылепим «поросенка».
5283370_Falshivii_porosenok_i_Falshivie_yabloki_3 (600x430, 191Kb)
Остальное тесто используем для изготовления «яблочек» с той же начинкой, украсим их сверху «листочками» из теста и поместим на противень вокруг «поросенка».
Смажем желтком или желтком, размешанным с 1 ст. ложкой молока или сметаны, или сливок.
Изделия, готовые после выпечки:
5283370_Falshivii_porosenok_i_Falshivie_yabloki_1 (500x373, 150Kb)
Поместим в духовку при температуре 200 гр. С минут на 20.
5283370_Falshivii_porosenok_i_Falshivie_yabloki_4 (350x262, 53Kb)
На фото: готовое «яблоко» в разрезе.
5283370_Falshivii_porosenok_i_Falshivie_yabloki_5 (350x257, 40Kb)
ПРИМЕЧАНИЕ. После готовности «поросенка» и «яблок» дадим им остыть до теплоты, т.к. картофельное тесто очень нежное и при нарезании в горячем виде разваливается.