Эти блинчики скрасят любое промозглое утро!.

Блинчики из тыквы

5283370_tikvennie_blini (640x427, 169Kb)

Ингредиенты:
кленовый сироп, 1 стакан (плюс 2 ст. л.)
смесь корицы, молотого имбиря, молотого мускатного ореха, молотой гвоздики и молотого душистого перца в равных пропорциях, 1 &frac12, ч. л.
мука, 1 &frac12, стакана
разрыхлитель, &frac12, ч. л.
соль, &frac14, ч. л.
пахта (или молоко с 1 ст. л. лимонного сока), 1 стакан
пюре из тыквы, &frac14, стакана
яйцо, 1 шт.
экстракт ванили, 1 ч. л.
цедра апельсина (мелко натертая), 1 ч. л.
несоленое сливочное масло
Способ приготовления:
В небольшой кастрюле смешайте стакан кленового сиропа с половиной чайной ложки смеси из специй, доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня.
В большой миске тщательно смешайте муку, разрыхлитель, соль и одну чайную ложку смеси из специй. В другой миске смешайте пахту, пюре из тыквы, яйцо, экстракт ванили, цедру апельсина и 2 ч. л. кленового сиропа. Соедините содержимое обеих мисок.
На среднем огне разогрейте большую сковороду, смазанную маслом. Испеките блинчики (из расчета &frac14, стакана теста на один блинчик), печь нужно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложите блинчики на тарелки, полейте сиропом и положите сверху кусочек сливочного масла. Подавайте на стол.
http://buymeapie.com/