Эклеры с заварным кремом: получаются у всех.

Эклеры с заварным кремом: получаются у всех

Эклеры с заварным кремом: получаются у всех
Эклеры, от одного только названия пробуждается аппетит, и воспоминания детства.
Ингредиенты
Тесто:
✓ Вода — 1 стакан,
✓ соль — щепотка,
✓ маргарин — 125 грамм,
✓ мука — 1 стакан,
✓ яйцо — 6 штук.
Крем:
✓ молоко — 0,5 литра,
✓ яйцо — 2 штуки,
✓ сахар — 1 стакан,
✓ мука — 2 столовые ложки,
✓ крахмал — 2 столовые ложки,
✓ масло — 200 грамм.
Глазурь:
✓ сметана — 2 столовые ложки,
✓ сахар — 0,5 стакан,
✓ масло сливочное — 50 грамм,
✓ какао — 2 столовые ложки.
Рецепт приготовления
В кастрюлю налейте стакан воды, добавьте щепотку соли, маргарин и закипятите.
Когда вся масса закипит, перемешайте и потихоньку добавьте стакан муки, все время помешивая.
Снимите смесь с огня, и добавьте яйца, постепенно разбивая каждое. Готовое тесто не будет густым, а должно тянутся за ложкой.
Противень смазать маслом, и ложкой смоченной в воде, или при помощи кондитерского мешка, выкладывать тесто на противень.
Отправляем тесто в предварительно разогретую духовку до 180°С, и выпекаем 40 минут. Пока эклеры пекутся, духовку не открываем.
Приготовьте крем, для этого в кастрюле нагрейте молоко, но не кипятите. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, и крахмал.
Молоко, которое подогрелось, не на закипело, но находится на огне, вводим получившуюся массу, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, остудите, и добавьте масло комнатной температуры, перемешайте.
Приготовьте глазурь. В ковшике растопите сливочное масло, добавьте сметану, сахар и какао. Непрерывно помешивая, доведите массу до однородного состояния.
Когда тесто полностью остынет начинить его кремом любым удобным для вас способом: можно разрезать эклер напополам, выложить крем, и просто накрыть второй половинкой, а можно сделать небольшое отверстие, и при помощи кондитерского мешка ввести крем.
Сверху эклеры полейте глазурью.
http://goodcookbook.ru/eklery-s-zavarnym-kremom.html