Дрожжевое печенье на кефире: такое нежное и вкусное!.

Дрожжевое печенье на кефире

Дрожжевое печенье на кефире/5283370__5_ (660x300, 147Kb)
Процесс приготовления сладости не требует расстойки, в начинку можно применить любое густое варенье, измельченные фрукты и вареную сгущенку, форму придать любую, на какую хватит фантазии: полумесяцы, рогалики, конвертики.
Ингредиенты:
кефир – 200 мл,
сухие дрожжи – 1 пакетик,
разрыхлитель – 1 ч. л.,
мука – 500 г,
сахар – 100 г + 50 г для обсыпки,
масло сливочное – 100 г,
яйца – 3 шт.,
джем,
желток – 1 шт.,
молоко – 50 мл.
Приготовление
Растворить в кефире дрожжи, дождаться пока пойдет реакция.
Отдельно соединить масло, сахар, яйца, разрыхлитель.
Влить кефир, всыпать муку, замешивая плотное тесто.
Раскатать пласт толщиной 5 мм, разрезать на полоски 4:5 см.
Выложить начинку, скрепить края, придать форму полумесяца.
Оставить на 15 минут.
Разболтать желток с молоком, смазать печенье, обсыпать сахаром.
Выпекать печенье сдобное на кефире 30 минут при 190.