Домашняя красная икра из обычной свеклы.

Домашняя красная икра из обычной свеклы

5283370_svekolnaya_ikra (700x466, 205Kb)

Ингредиенты
Свекла — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Приготовление
Залейте свеклу водой, варите 30 минут. Остудите овощ, залив его холодной водой. Снимите кожуру.
Натрите цедру лимона. Выжмите сок.
Нарежьте свеклу кусочками. Добавьте в чашу блендера с цедрой и соком, маслом и сахаром. Измельчите всё в однородную массу.
Разогрейте сковороду. Высыпьте массу на дно, обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не испарится влага. Как правило, управиться можно за 10 минут. Остудите.
Итак, как же приготовить идеальный бутерброд со свекольной икрой? Отрежьте кусочек черного хлеба, намажьте его сметаной, а сверху выложите икорку. Вкус у такого угощения очень необычный — кисло-сладкий. Готовить его просто, есть — одно удовольствие.