Домашняя колбаса «Как вареная».

Я готовила такую колбаску из свинины и из смешанного свиного и говяжьего фарша. Вкусны оба варианта. Главное — колбаса получается настоящая, мясная.
5283370_domashnyaya_kolbasa (670x469, 180Kb)
samvari.ru
мясо — 500гр.,
соль — 2 ч. ложки.,
молоко — 100 мл.,
яйцо куриное — 1 шт.,
крахмал — 2 ст. ложки,
перец черный молотый, мускатный орех, кардамон — все по 1/3 чайной ложки.
Мясо перемолоть на мясорубке. При желании можно в фарш добавить чеснок. Затем добавить 50 мл. холодного молока и перемолоть мясо в блендере.
Добавить соль, яйцо, крахмал (кукурузный, картофельный или муку), специи. Все перемешать и добавить еще 50 мл. молока. Если вы готовите колбасу из говядины, молока понадобится немного больше. Фарш должен превратиться в однородную массу, не очень густую и не жидкую. Перемешиваем фарш и слегка его «отбиваем», ударяя о дно миски, в которой замешивали. Так фарш немного уплотнится.
Затем берем рукав для запекания, отрезаем кусок длинной 45 см. У меня ширина рукава 30см. Выкладываем фарш внутрь поперек рукава, отступив от края сантиметров 5. Аккуратно придерживаем рукав и придаем фаршу форму колбаски. Далее плотно обертываем длинной частью рукава колбасу. Крепкой ниткой перевязываем колбаску в нескольких местах.
Затем хорошо заворачиваем колбасу в фольгу. Для этого достаточно куска фольги размером 45х30 см. Помещаем колбасу в разогретую до 180°С. духовку. Через 15 минут уменьшаем температуру до 150°С. Еще через 30 минут снимаем с колбасы фольгу и отправляем в духовку еще на 10 минут (в противень нужно налить немного водички). Колбаса в рукаве для запекания подрумянится. Готовую колбасу остудить. Диаметр готовой колбасы 5 см., вес — 540 граммов.
Чтобы колбаса была розового цвета, нужно в фарш добавить 1 ст. ложку алкоголя (вино, водку или коньяк).
5283370_domashnyaya_kolbasa_2 (280x203, 12Kb)5283370_domashnyaya_kolbasa3 (280x208, 16Kb)
Колбаса получается плотнее магазинной, но ведь она ДОМАШНЯЯ
samvari.ru