Домашний сыр Ламбер.

Домашний сыр Ламбер

Домашний сыр Ламбер

А вы знали, что сыр вполне можно приготовить в домашних условиях? Да, это так. Особенно, домашнее сыроварение стало актуальным в кризисный период. Предлагаемый вашему вниманию сыр ламбер домашнего приготовления — один из самых простых и самых доступных вариантов
Предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего сыра
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 часов
Общее время: 10 часов 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 6
Ингредиенты
Литр молока
Двести грамм сметаны
Три яйца
Три столовые ложки соевого соуса
Пучок зеленого лука
Пол чайной ложки тмина
Приготовление:
Смешиваем сметану, яйца и соус, а лук измельчаем
Кипятим молоко, затем тонкой струёй вливаем в него смесь из сметаны и яиц, при этом постоянно перемешивая. Варим массу на слабом огне в течении шести минут. Под конец добавляем лук и тмин
Дуршлаг накрываем марлей. Заливаем в него сырную массу и даём вытечь сыворотке. Оставшийся сыр плотно заворачиваем в марлю, ставим дуршлаг на тарелку, накрываем сверху и убираем в холодильник на ночь (примерно восемь — девять часов)
К утру сыр будет готов к употреблению. Приятного аппетита!
https://www.go-cook.ru/domashnij-syr-lamber/