Домашний майонез без яиц.

майонез (350x350, 115Kb)

Вкусный, полезный, безвредный домашний майонез. И что особенно ценно — готовится без яиц. В холодильнике хранится до 10 дней. Наконец-то без страха можно наслаждаться салатом «Oливье» 🙂
Ингредиенты для домашнего майонеза
300 мл растительного масла,
150 мл молока,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. горчицы,
2-3 ст.л. лимонного сока,
сахар по желанию.
Рецепт приготовления домашнего майонеза
Смешаем 150 мл молока и 300 мл растительного масла в стакане для взбивания.
Добавляем 1 ч.л .соли и 1 ст.л. горчицы.
Взбиваем смесь погружнным в блендер, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
Добавляем 2 ст.л. лимонного сока, взбиваем до загустения, заправляем по вкусу.
Получаем 0,5 литра домашнего майонеза.