Домашние конфеты «Метеорит». Намного вкуснее, чем фабричные.

Домашние конфеты «Метеорит». Намного вкуснее, чем фабричные

5283370__1_ (700x405, 136Kb)
Такие конфеты делают многие кондитерские фабрики. Но домашние конфеты вкуснее. И начинка вкуснее, и орешки свежие.
Ингредиенты:
✓ Грецкие орехи — 500 граммов
✓ масло сливочное — одна чайная ложечка с горкой
✓ сахарный песок — пять столовых ложек
✓ печенье — три штуки
✓ мед пчелиный — шесть столовых ложек
✓ шоколад — две стандартные плитки
Приготовление домашних конфет «Метеорит»
  • Грецкие орехи порубить таким образом, чтобы остались небольшие кусочки.
Это можно сделать, положив орешки в пакет и пройтись по нему скалкой.
Или просто порубить ножом. А также растолочь их в ступке.
  • Мед, сахар и сливочное масло прокипятить на малом огне. Сахар должен полностью раствориться.
  • Печенье перетереть в крошку. Добавить в медовую смесь и перемешать. Затем добавить орехи и еще раз все перемешать.
  • Руки смазать растительным маслом и скатать из полученной конфетной смеси шарики размером с грецкий орех.
  • Шоколад растопить на водяной бане. Готовые шарики обмакивать в шоколад.
  • Затем отправить домашние конфеты «Метеорит» в холодильник для застывания ровно на сутки.
Через сутки конфеты готовы.