Детское творожное печенье .

Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

5283370_Detskoe_tvorojnoe_pechene (408x604, 108Kb)

Ингредиенты:

— 100 г. сливочного масла,
— 200 г. творога,
— 220-250 г. пшеничной муки,
— 100 г. сахара.
— 1/3 ч. л. разрыхлителя,

— щепотка соли,

— ванильный сахар (пакетик)

Приготовление:

Холодное масло нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке, перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Не стараться тесто сильно вымешивать. Тесто должно быть очень мягким, как на вареники. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.

5283370_Detskoe_tvorojnoe_pechene_2 (604x401, 99Kb)

автор фото выпечка@bon.appetit