Чечевичные котлеты.

Чечевичные котлеты

Чечевичные котлеты

Уважаемые вегетарианцы и любители диетических блюд! Предлагаем вашему вниманию рецепт котлет из… Чечевицы! Да, вы не ослышались. Котлеты бывают не только мясные и не только рыбные, но ещё и такие — зерно-овощные.
Ингредиенты
Двести пятьдесят грамм чечевицы
Пятьдесят миллилитров растительного масла
Пол чайной ложки перца черного молотого, и столько же молотого кориандра
Две морковки
Пол стакана риса
Пол столовые ложки соли
Инструкция
Чечевицу на ночь следует замочить. Перед приготовлением, сливаем с неё воду, затем измельчаем чечевицу в кашу
Морковку промываем, очищаем и натираем на тёрке. Обжариваем её на растительном масле, добавив приправ.
Рис отвариваем до мягкого состояния, измельчаем и добавляем к чечевице.Тщательно смешиваем
Добавляем к смеси из риса и чечевицы обжаренную моркоку и соль. Снова все перемешиваем до однородной массы
Из получившегося фарша формируем котлеты. Жрим их на масле со всех сторон до золотистой корочки