Быстрое и оригинальное тесто «Водолаз» — для пиццы, пирожков и сдобы.

Быстрое и оригинальное тесто «Водолаз» — для пиццы, пирожков и сдобы

testo_Vodolaz (600x432, 278Kb)
Представляю вам рецепт необычного теста. На его основе можно готовить много сдобных изделий. Оно также подойдет и для приготовления пиццы.
Необходимые продукты
молоко – 250 мл
сливочное масло – 0,1 кг
яйцо – 3 шт
сахар – &frac12, ст
дрожжи – 50 гр
соль – 0,5 ст.л
мука – 0,8 кг
растительное масло – 50 мл
ваниль
Начинаем приготовление
В миску выливаем молоко и растворяем в нем дрожжи. Растапливаем сливочное масло и вливаем его в молоко. Слегка перемешиваем, всыпаем сахар и добавляем яйца. Снова перемешиваем.
Так как тесто называется «Водолаз», то подходить оно будет в воде. Поэтому перед замешиванием теста подготавливаем пакеты, они должны быть плотные, чтобы вода не попала в тесто. Лучше использовать два. Внутри пакет промазываем растительным маслом.
Смешиваем ваниль с мукой и просеиваем ее в подготовленную массу. Аккуратно замешиваем тесто. Для облегчения замешивания теста, добавляем в него по чуть-чуть растительное масло. Затем всыпаем соль и снова немного промешиваем.
Готовое тесто выкладываем в пакет, завязываем пакеты плотно. При этом обязательно оставляем немного места, так как теста будет подходить.
В кастрюлю набираем ледяную воду и ждем 1 час. Через отведенное время тесто увеличится в объеме и всплывет. Тесто готово!