Бурито с ветчиной и моцареллой.

Бурито с ветчиной и моцареллой

Byrito_s_vetchinoi_i_mocarelloi_2 (585x353, 102Kb)
Ингредиенты:
Тортильи — 1 упаковка
Ветчина — 400 г
Лук — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 0,5 банки
Красный болгарский перец — 1 шт.
Томаты в собственном соку или томатная паста (развести в 2 ст. л. воды) — 2–3 шт. или 2 ст. л.
Сыр моцарелла — 200 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чили-перец молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Приготовление:
Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистости. Рубим ветчину на маленькие кусочки и добавляем к луку. Помешивая, жарим на среднем огне. Добавляем в сковороду нарезанный маленькими кубиками перец и кукурузу. Обжариваем несколько минут, накрываем крышкой и готовим еще несколько минут. Помидоры моем, нарезаем, добавляем в сковороду и немного тушим под крышкой. Перчим, солим, добавляем чили и тушим пару минут без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Убираем сковороду с огня.
Byrito_s_vetchinoi_i_mocarelloi (582x376, 147Kb)5283370_Byrito_s_vetchinoi_i_mocarelloi_1 (550x333, 96Kb)
Далее готовим омлет. Взбиваем яйцо, солим, вливаем молоко и еще раз все взбиваем. Разогреваем сковороду, немного смазываем маслом, выливаем в нее смесь и накрываем крышкой. Спустя 3 минуты проверяем готовность омлета и разрезаем его пополам.
Сковороду-гриль ставим на огонь чуть больше умеренного, немного смазываем подсолнечным маслом. На одну половину лепешки Тортильи выкладываем омлет, на него 3-4 ст. ложки смеси овощей и ветчины, посыпаем измельченной петрушкой и тертой моцареллой.
По желанию на омлет можно выложить нарезанную китайскую капусту.
Складываем пополам лепешку. выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон.