Булочки-малышки с сырно-грибной начинкой.

Булочки-малышки с сырно-грибной начинкой

5283370_Bylochkimalishki_s_sirnogribnoi_nachinkoi (700x386, 41Kb)

Для тех, кто не печет пасхи, а хочется на Пасху приготовить какую-нибудь вкусненькую выпечку, предлагаю испечь эти булочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 300 г
вода 180 мл
сахар 8 г
соль 5 г
дрожжи сухие 5 г
растительное масло в тесто 20 мл
растительное масло для прослаивания булочек 10 мл
желток для смазывания булочек 1 шт.
луковица 1 шт.
грибы (шампиньоны,вешенки,опята) 120 г
сметана 70 г
укроп 1/3 пучок
зеленый лук 1/3 пучок
специи по вкусу
сыр 250 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В теплой воде растворить дрожжи, сахар и оставить на 15-20 минут в теплом месте до образования «шапочки». Это опара.
Шаг 2
Затем к муке добавить опару, соль, масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Поставить на подъем до увеличения теста вдвое.
Шаг 3
Далее тесто разделить на 12 равных кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в тоненький овальчик,сложить вдоль пополам,смазать чуть растительным маслом и свернуть рулетиком. Так поступить со всеми кусочками.
Шаг 4
В форму d 24 см смазать растительным маслом, застелить дно пергаментной бумагой и разложить рулетики, оставить минут на 30 на подъем.
Шаг 5
Начинка: мелко порезать лук и грибы обжарить на растительном масле. Остудить. Затем добавить сыр потертый на терке, сметану, специи, зелень мелко рубленную, соль по вкусу.
Шаг 6
Как булочки второй раз подойдут положить начинку в середину, плотно утрамбовывая. Смазать булочки желтком и выпекать при температуре 180°C около 20-25 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 7
Отрываем мягкую, нежную, пушистую булочку, окунаем ее в вкуснейшую сырно-грибную начинку и наслаждаемся. Это безумно вкусно!
Источник https://www.gastronom.ru/recipe/38391/bulochki-malyshki-s-syrnoj-nachinkoj