Божественного вкуса налистники.

5283370__11_ (640x320, 109Kb)
Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!
Налистники — это тонкие блинчики, свернутые конвертиком с начинкой внутри. Начинка может быть разной: грибной, мясной, фруктовой, овощной. Классический вариант — творог, перетертый с сахаром и изюмом.
Тонкости приготовления налистников
Чтобы тесто не получилось с комочками, муку в яйца нужно добавлять постепенно.
Если вы жарите блины на обычной сковороде, можно ее смазать салом или маслом, а если используете сковороду с антипригарным покрытием, ее смазывать не нужно.
Норму яиц в рецепте можно увеличить до 10 штук: блины получатся более вкусными.

Ингредиенты:
Яйца — 5 штук,
молоко — 0,5 литра,
крахмал — 5 столовых ложек,
соль, сахар по вкусу,
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Начинка:
Творог — 300 грамм,
яйцом — 1 штука,
сахар по вкусу,
можно изюм, мак добавить.
Сметана и масло для смазывания налистников.
Налистники. Пошаговый рецепт
Венчиком взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.Отправляем на 10-15 минут в духовку.
Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. У вас все обязательно получится! Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть!