Бесподобная Пахлава «Снежинка».

Пахлава «Снежинка»

5283370__1_ (522x700, 297Kb)
После приготовления вы получите 12 порций
Время приготовления: 150 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто: мука 500 гр
Яйцо 2 шт
Кислое молоко 150 гр
Молоко 150 гр
Сливочное масло 50 гр
1 пак дрожжей ( 7 гр)
Соль, сахар по щепотки
Начинка : орехи грецкие, молотые 250 гр
Сахар 250 гр
Масло сливочное 250 гр
Сироп: мёд 150 гр
Горячая вода 100 гр
Верх: половинки ореха, 1 взбитое яйцо
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замесить тесто и дать подойти 1 час. Пока тесто подходит делаем начинку, смешать сахар с орехом. На водяной бане топим масло. Для смазки верха взбиваем яйцо. Готовим сироп, в горячей воде растворяем мёд .
Нашло тесто подошло?! Делаем минимум 12 шариков, первый шарик больше всех, его края должны свисать. Первый слой промазываем растопленным маслом и накрываем его вторым слоем, все последующие слои в размер нашего противеня. Теперь каждый слой смазываем маслом, и присыпаем начинкой, как показано на фото. Заостряю Ваше внимание на том, что, первые 2 слоя и последние 2 слоя, только масло! Проделываем эту процедуру пока у вас не останется 2 шарика.
Перед последними 2-мя слоями, края первого слойя запинаем на верх, смазываем маслом и посыпаем начинку. Теперь берём наш шарик, раскатываем его чуть большей формы, чем противень, накрываем и загнём края к краю противеня, поливаем маслом, проследний лист так же! Приминаем руками, придавая ровную форму.
Разрезаем нашу пахлаву, в форму снежинки, смазываем яйцом, украшаем орехом, ставим в духовку на 15 мин. Затем достаём и поливаем оставшемся маслом и запекаем до румяного цвета.
Наша пахлава приобрела золотистый цвет, надрезаем по рисунку, поливаем 1/3 сиропа и в духовку на 15 мин. Может меньше, следите за цветом )
Наша пахлава готова ! Достаём и сразу в горячем виде заливаем всем сиропом , который у нас остался . Дать остыть и приступайте к дегустации