Баварский яблочный тарт.

Баварский яблочный тарт

5283370_Bavarskii_yablochnii_tart (580x450, 151Kb)
Яблоки, корица, нежная творожная начинка и сладкое тесто дополнят ваше любимое чаепитие.
Ингредиенты на 8 порций:
Тесто
сливочное масло 150 г
сахар 100 г
мука 200 г
Начинка
рикотта 250 г
яйца куриные 1 шт.
сахар 100 г
сахар ванильный 5 г
яблоки 3 шт.
Готовим тесто. Для этого нужно сначала смешать сливочное масло со 100 г сахара. Можно вилкой, можно миксером. Масло должно быть мягкое, для этого оставьте его при комнатной температуре на 20 — 30 минут.
Затем в тесто можно добавить немного ванилина по вкусу (можно и не добавлять) и постепенно, в несколько этапов, просеять муку.
Вымесить тесто руками. Оно должно получиться довольно плотное и эластичное.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и распределить тесто по форме, сформировав аккуратные бортики.
Готовим начинку. Для этого нужно смешать рикотту с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
Хорошо взбить миксером, чтобы получилась абсолютно однородная нежная масса.
Эту массу выложить на тесто в форме.
Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать красивыми одинаковыми дольками. Если яблоки большие, то хватит и двух штук.
Уложить яблоки спиралью внахлест на творожную начинку. Сверху по вкусу можно присыпать яблоки корицей и сахаром.
Выпекать торт первые 10 минут при температуре 200°С, а после — еще около 20 — 30 минут при температуре 180°С. Готовый торт оставить остывать в форме.

Серия сообщений «Яблочная выпечка«:
Часть 1 — Баварский яблочный тарт
Часть 2 — Пирог из слоеного теста с яблоками
Часть 3 — Пирог-перевертыш с яблоками и корицей

Часть 15 — Отрывной яблочный пирог Ромашка
Часть 16 — Осенний пирог с яблоками и морковью
Часть 17 — Вкуснейший пирог «Золотая осень» с творожно-яблочной начинкой