Банановые пирожки с арахисом из оригинального сдобного теста.

5283370_bananovie_pirojki_s_arahisom (400x294, 126Kb)
Для теста:
— спелый банан – 1шт.
— арахисовая паста – 150 г
— растительное масло – 50 мл.
— куриное яйцо – 1 шт.
— сахар – 100 г
— кефир – 50 г
— мука – 250 г
— разрыхлитель – 0,5 ч. л.
— сода – щепотка
Для начинки:
— жареный арахис – 100 г
Дополнительно:
— жареный арахис – для посыпки
Готовим банановые пирожки с арахисом
1. Для начала приготовьте тесто для ваших пирожков. Для этого перемелите в блендере банан. Измельченный банан высыпьте в миску, добавьте кефир, арахисовое и растительное масло, затем перемешайте.
2. Вбейте в заготовку для теста яйцо и высыпьте тесто, взбейте все это дело венчиком до однородной массы.
3. Просейте через сито муку, добавьте к муке соду, соль и разрыхлитель, перемешайте.
4. Постепенно добавляйте по немногу муки в жидкую заготовку и вымешивайте тесто.
5. Банановое тесто для пирожков с арахисом получится немного жидким, поэтому рекомендуем использовать формочки для маффинов. Выложите тесто в формочки.
6. Мелко нарубите жаренный арахис, сделайте небольшие отверстия в пирожках всыпьте туда немного арахисовой начинки и разгладьте сверху рукой.
7. По желанию сверху пирожки тоже можете посыпать арахисом или коричневым сахаром.
8. Выпекайте пирожки в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 25 минут.