Арбузный хлеб — необычный рецепт!.

Печь хлеб — особое таинство. Делай это с вдохновением, результат приятно тебя порадует! Всего 10 простых шагов, и твой оригинальный арбузный хлеб будет готов.
5283370__1_ (700x212, 115Kb)

Арбузный хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ
250 мл молока
21 г сливочного масла
14 г сахара
3 г соли
8 г сухих дрожжей
1 яичный желток
375 г муки
пищевые красители — розовый, красный, зеленый
120 г изюма
5283370_Arbyznii_hleb_1 (700x357, 126Kb)
5283370_Arbyznii_hleb_2 (700x157, 56Kb)5283370_Arbyznii_hleb_3 (700x174, 71Kb)5283370_Arbyznii_hleb_4 (700x252, 102Kb)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Растопи масло с молоком в микроволновке или на небольшом огне.2. Смешай сахар, соль и дрожжи. Сюда же добавь желток, хорошо размешай. Аккуратно добавляй муку, приготовь достаточно тугое тесто.
3. Раздели тесто на 3 части: сначала на 2 половинки, а потом половину теста еще на 2 части.
4. Большую часть теста смешай с красным пищевым красителем. Для более насыщенного оттенка можно смешать розовый пищевой краситель с красным. Сюда же добавь изюм. Разомни тесто, оно не должно быть липким. Отставь его в теплое место на некоторое время.
5. Одну часть оставшегося теста сделай зеленой, другую оставь белой. Также отложи тесто в тепло — на 2 часа.
6. Тесто увеличится в 2 раза!
7. Сформируй из красного куска теста с изюмом прямоугольник.
8. Белую часть теста раскатай, смажь молоком и заверни в нее красный прямоугольник.
9. Теперь очередь зеленого куска — тоже раскатай его, смажь молоком и оберни вокруг белого прямоугольника. Следи за тем, чтобы концы теста были туго защеплены.
10. И вот что получилось! Невероятной красоты хлеб.
Так давно не пекла хлеб, а перед этим рецептом устоять невозможно…
На вкус этот чудесный хлеб получится совсем не хуже, чем на вид: белый хлеб с изюмом по данному рецепту — просто объедение.