7 пищевых добавок, которые буквально расплавят ваш жир.

7 пищевых добавок, которые буквально расплавят ваш жир

7 пищевых добавок, которые буквально расплавят ваш жир
Добавьте эти питательные вещества в свой рацион, и это ускорит потерю веса на 70%.
Вы можете похудеть даже не голодая и не слишком ограничивая свой рацион. Как? Все дело в правильном сочетании продуктов, которые переведут ваш организм из режима хранения жира в режим сжигания.
Есть витамины и питательные вещества, которые действительно могут помочь клеткам всего организма сжигать больше калорий. Без этих важных веществ происходит обратное: ваш организм накапливает жир. Ваш метаболизм замедляется, и все усилия по снижению веса становятся бесполезными.
Употребляйте питательные вещества, которые способствуют сжиганию жира, и вы, наконец, сможете сбросить эти упрямые килограммы.
Главное, потреблять разумные порции еды и выполнять физические упражнения. Да, вам все же нужно будет уменьшить свои порции. Да, занятия спортом все же важны. Но эти 7 продуктов помогут вам похудеть, не изнуряя себя голоданием и двигаясь столько, сколько вам под силу.
1. Витамин D.
Как он сжигает жир? Многочисленные исследования показывают, что витамин D помогает клеткам реагировать на инсулин — гормон, секретируемый из вашей поджелудочной железы.
Инсулин помогает глюкозе попадать в клетки, а те, в свою очередь, сжигают глюкозу для получения энергии.
«Чувствительность к инсулину» – это то, насколько хорошо инсулин поставляет глюкозу в клетки. Чем более чувствительные ваши клетки к инсулину, тем лучше. Чем менее они чувствительны к инсулину, тем больше вероятность того, что калории, которые вы употребили, превратятся в жировые отложения.
«Когда организму не хватает витамина D, возрастает уровень паратиреоидного гормона. Превышение нормы этого гормона вызывает ряд реакций, в результате которых образуются жировые клетки. Эти клетки преобразовывают сахар в жир и копят жир, а не способствуют его сжиганию», — объясняет Майкл Земель, доктор философии, директор Института питания в Университете штата Теннесси.
Недостаток витамина D также влияет на лептин — гормон, который сигнализирует мозгу о сытости. Без него ваш организм не знает, когда он сыт, поэтому вы съедаете больше, чем нужно.
2. Кальций.
Как он помогает сжечь жир? Кальций работает в тандеме с витамином D, помогая вам избавиться от жира.
Кальций хранится в жировых клетках, и чем его больше, тем больше жира клетки высвобождают для сожжения, полагают ученые.
3. Белок.
Какова функция белка при сжигании жира? Употребляйте белок в каждом приеме пищи.
Это поможет сохранить лучшую пропорцию жира и мышц в организме.
Наряду с кальцием и витамином D, белок помогает вам сохранить мышечную массу, в то время как вы теряете килограммы.
Недавнее исследование Университета Иллинойса обнаружило, что женщины, которые ели белок 2 раза в день, потеряли на 3,9% больше веса, чем те, кто потреблял его меньше.
4. Омега-3 жирные кислоты.
Омега-3 способствуют потере веса, благодаря ферментам, которые запускают сжигание жира в клетках.
Омега-3 также улучшают настроение, помогая ослабить эмоциональную тягу к пище.
А еще омега-3 улучшают передачу сигналов лептина в головной мозг, в результате чего мозг запускает программу сжигания жиров и уменьшает аппетит. Жирная рыба, например лосось (который также богат витамином D) является одним из основных источников этого жира. Другие продукты, например некоторые орехи и семена, содержат тип жира, который может быть преобразован в омега-3 после приема внутрь.
5. Мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК).
Как они сжигают жир? Одно датское исследование показало, что если рацион человека на 20% состоит из МНЖК, которые содержатся в оливковом масле, орехах, семенах, авокадо, арахисовом масле и шоколаде, то он сжигает на 0,1% больше калорий в сутки.
Продукты с высоким содержанием МНЖК, особенно арахис, орехи и оливковое масло стабилизируют уровень сахара в крови, а также уменьшают аппетит.
6. Конъюгированные линолевые кислоты (КЛК).
Конъюгированные линолевые кислоты — мощные жиросжигатели. Как и витамин D и кальций, они содержатся в молочных продуктах.
Это жирные кислоты, которые образуются, когда бактерии ферментируют пищу в первой части желудка коров, овец и других жвачных животных. КЛК, созданные путем ферментации, затем попадают в мясо и молоко этих животных.
Когда мы потребляем эти продукты, КЛК помогают глюкозе в крови проникать в клеткиорганизма. Получается, что КЛК сжигаются для производства энергии, а не хранятся в виде жира. Они также способствуют сжиганию жира, особенно в мышцах.
Если добавить КЛК к другим сжигателям жира, особенно к витамину D, кальцию и белку, вы создадите организму идеальные условия для сжигания жира.
7. Полифенолы.
Полифенолы – это антиоксиданты, благодаря которым зеленый чай так полезен для здоровья и способен ускорять метаболизм. Исследования показывают, что он ускоряет метаболизм вплоть до целых 17%!
Одно недавнее исследование, проведенное на крысах, показало, что галлат эпигаллокатехина (полифенол в зеленом чае) блокировал увеличение веса и предотвращал метаболический синдром, даже когда крыс кормили едой с высоким содержанием жиров.
Вы можете почувствовать этот эффект после того, как выпьете чай. Ваш организм разогреется, и ваши клетки начнут тратить калории в виде тепла. Именно поэтому, зеленый чай – отличный зимний напиток.
Выпивайте чашку чая, всякий раз, когда вам холодно или появляется соблазн поесть, хотя вы на самом деле не голодны. Чай разогреет и успокоит вас, уменьшая голод.