5 секретов вкусной сельди.

5 секретов вкусной сельди

5 секретов вкусной сельди

КАК УЛУЧШИТЬ ВКУС СЕЛЬДИ С ЛУКОМ
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
КАК ВЫМОЧИТЬ СОЛЕНУЮ СЕЛЕДКУ?
Чтобы слишком соленая селедка стала вкуснее и нежнее, вымачивай ее в настое крепкого чая.
КАК БЫСТРО ПОСОЛИТЬ СЕЛЬДЬ
Очисти сельдь от косточек, плавников и чешуи. Приготовь рассол для засолки рыбы в пропорции 1 столовая ложка соли и сахара на 500 мл питьевой воды. Залей полученной жидкостью сельдь и отправь в холодное место на сутки. Для более крепкого посола можно оставить на время 2-3 дня
КАК ОЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ БЫСТРО
Быстрое разделывание селедки проводим по шагам. Сначала отрежь голову. Затем из надреза на брюшке извлеки внутренности.
На спинке сделать надрез и аккуратно снять шкурку с сельди. Теперь раздели сельдь на две половинки.
Отрежь хвост. Под хребет возле хвоста просунь палец и отдели хребет с костями от филе. Все, что останется, это удалить с рыбного филе оставшиеся косточки (их будет немного).
ЧТОБЫ ФАРШ ИЗ СЕЛЕДКИ СТАЛ ВКУСНЕЕ…
Улучшить вкус пропущенной через мясорубку селедке поможет натертое яблоко.