5 РЕЦЕПТОВ ПИРОГОВ В МУЛЬТИВАРКЕ #127860,.

5283370__2_ (556x428, 542Kb)
1. ПИРОГ С ФРУКТАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 200 г
● Молоко — 100 мл
● Яйца — 2 шт.
● Сливочное масло — 100 г
● Сахар — 100-150 г
● Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
● Фрукты — по вкусу
● Цедра (лимонная или апельсиновая) — 1 ч. л.
● Пряности — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбейте яйца с сахаром.
2. Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло, взбейте.
3. Добавьте муку с разрыхлителем, цедрой апельсина или лимона и/или ванильным сахаром, перемешайте и взбейте.
4. Переложите тесто в чашу мультиварки, повтыкайте в тесто кусочки фруктов.
5. Установите режим мультиварки 50-60 минут «выпечка».
6. Пирог с фруктами в мультиварке готов.
2. ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 1 стакан (220 мл)
● Сахар — 50 г
● Молоко — 100 мл
● Яйцо — 4 шт.
● Вареная сгущенка — 1 банка
● Сода гашеная — 1 ч. л.
● Грецкие орехи — 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером.
2. В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем.
3. В получившееся тесто высыпаем крупно рубленные грецкие орехи. Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. Всё тщательно перемешиваем.
4. Выливаем тесто и ставим в мультиварку на режим «Выпечка» на 65 минут. А можно и в духовку на 180°C, минут на 40.
5. Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции.
6. И вот когда наш пирог готов, не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками.
7. А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре.
3. ПЫШНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца куриные — 4 шт.
● Сахар — 1 стакан
● Мука — 1 стакан
● Разрыхлитель — 1 ч. л.
● Корица — 0,5 ч. л.
● Соль — 0,5 ч. л.
● Яблоки — 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.
Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.
3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.
4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.
5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.
6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.
7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.
4. ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● Масло сливочное — 200 г
● Сахар — 120 г
● Яйца куриные — 1 шт.
● Сода — 1,5 ч. л.
● Мука пшеничная — 2,5 стакан
● Какао-порошок — 2 ст. л.
Начинка:
● Творог — 300 г
● Сметана — 200 г
● Яйца куриные — 2 шт.
● Сахар — 120 г
● Крахмал картофельный — 2 ст. л.
● Ванилин — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соединить масло, сахар и 1 стакан муки. Добавить яйцо, соду, какао, муки. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и распределить 2/3 теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см.
Для начинки все продукты смешать.
2. Вылить начинку в подготовленную основу из теста. Сверху выложить кусочки оставшегося теста. Готовить на режиме «Выпечка» 85 минут. Охладить полностью на протяжении 2 часов.
3. Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.
5. КОКОСОВЫЙ КУХЕН
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Кефир – 1 стакан
● Яйцо – 1 штука
● Сахар – 1 стакан
● Мука – 1&frac12, стакана
● Ванильный сахар – 1 пакетик
● Разрыхлитель – 1 ст. л.
Для заливки:
● Сливки – 200 мл
Для посыпки:
● Кокосовая стружка — 100 г
● Сахар — &frac12, ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Проверим, все ли ингредиенты для пирога есть в наличии. Для его приготовления нужны мука, яйцо, сливки, кефир, разрыхлитель, сахар, кокосовая стружка и ванильный сахар.
2. Сделаем смесь из кефира, яйца, ванильного сахара и сахара, хорошо перемешаем.
3. Просеем муку и разрыхлитель, замесим однородное тесто.
4. Смажем маслом чашу, положим в нее тесто.
5. Посыплем его сахаром и стружкой.
6. Выставляем на 75 минут режим «Выпечка».
7. Откроем крышку, польем горячий пирог сливками. Закроем крышку, потомим пирог минут 15-20 в режиме «Подогрев».
8. Извлечем кухен из чаши при помощи корзинки от пароварки.
9. Переложим на тарелку, подадим.