5 лучших маринадов для соления рыбы дома.

5283370_seledka_v_marinade (594x414, 140Kb)
Бесподобная селедка с кетчупом
Ингредиенты:
1 кг свежемороженой сельди,
3 луковицы, нарезанные кольцами,
180–200 мл воды,
1 ч. л. сахара,
1–2 ст. л. соли,
1/2 ч. л. молотого черного перца,
1 ч. л. уксуса,
2 ст. л. кетчупа,
1/2 стакана растительного масла.
Приготовление:
Сначала необходимо выпотрошить рыбу и снять с нее кожицу. Затем нарежь сельдь кусочками и положи ее в эмалированную кастрюльку. В другой емкости вскипяти остальные ингредиенты, остуди полученный маринад и залей им сельдь. Теперь рыбе нужно дать пропитаться маринадом, поэтому ее необходимо поставить в холодильник примерно на сутки.
2. Аппетитная соленая рыба за 2 часа
5 лучших маринадов для соления рыбы дома
Ингредиенты:
2 сельди или сумбрии,
лук — по вкусу,
400 мл воды комнатной температуры,
2 ст. л. соли,
200 мл подсолнечного масла,
3 лавровых листочка,
3 соцветия гвоздики,
10 горошин перца,
1 ч. л. кориандра горошком,
2 ст. л. столового или яблочного уксуса.
Приготовление:
Выпотроши рыбу и промой ее холодной водой. Сними с нее шкурку и отдели филе, которое затем необходимо порезать на кусочки. В воде раствори соль, выложи рыбу в стеклянную либо фарфоровую миску и залей полученным соленым раствором. В нём она должна простоять примерно 2 часа при комнатной температуре. В это время можешь смешать масло с уксусом и нарезать лук полукольцами. Когда рыба настоится в рассоле, слей его, сложи кусочки рыбы в банку, чередуя слои с луком и специями, и залей маслом с уксусом.
3. Маринованная сельдь в яблочном уксусе
5 лучших маринадов для соления рыбы дома
Ингредиенты:
2 сельди,
1–2 большие луковицы,
5 ст. л. яблочного уксуса,
2 ч. л. соли,
1/2 ч. л. сахара,
250 мл воды,
10 горошин перца,
щепотка кориандра.
Приготовление:
Выпотроши рыбу и нарежь ее кусочками. Лук нарежь полукольцами. В воде раствори соль, сахар, добавь яблочный уксус и перемешай. Рыбу вместе с луком положи в миску, посыпь их кориандром и перцем, залей рассолом комнатной температуры. Накрой миску и поставь рыбу мариноваться на сутки в холодильник.
4. Ароматная «копченая» рыба
5 лучших маринадов для соления рыбы дома
Ингредиенты:
3 свежемороженых скумбрии,
1 л воды,
3 ст. л. соли,
1,5 ст. л. сахара,
2 ст. л. заварки черного чая,
2 горсти луковой шелухи.
Приготовление:
Выпотроши рыбу и промой ее. В кастрюлю с водой добавь соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Доведи эту смесь до кипения, остуди и процеди. Рыбу выложи в отдельную емкость и залей ее приготовленным рассолом, затем накрой крышкой и оставь при комнатной температуре на 4 дня. Каждый день (утром и вечером) рыбу необходимо переворачивать. После окончания срока достань рыбу из рассола и переложи в удобную емкость.
5. Соленая рыба в пакете
5 лучших маринадов для соления рыбы дома
Ингредиенты:
2 свежемороженые сельди или скумбрии,
2 ст. л. соли,
1 ст. л. сахара,
2-3 ст. л. укропа (свежий или сухой),
1/2 ч. л. черного перца,
сухой базилик.
Приготовление:
Выпотроши рыбу, промой ее и нарежь кусочками. Затем выложи рыбу на пищевую пленку, обмакивая ее в смесь для соления с двух сторон. Рыбу плотно прижми, оберни пленкой и помести в пакете на сутки в прохладное место.
Рыбка, маринованная своими руками, получается намного вкуснее магазинной и даже дешевле. Попробуй приготовить рыбу по одному из этих рецептов и убедись в этом сам!
http://nashakuhnia.ru