-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31414



Способ приготовления тонких лимонно-маковых блинчиков

Суббота, 22 Августа 2020 г. 08:57 + в цитатник

Способ приготовления тонких лимонно-маковых блинчиков. Хороши даже без начинки, сметаны и варенья.

Способ приготовления тонких лимонно-маковых блинчиков
 
Тонкие лимонно-маковые блины — колоритная вариация привычного десерта. Нежное тесто с деликатной хрустинкой маковых зерен, легкий цитрусовый акцент и теплое сливочное послевкусие — это угощение долго не задерживается на столе.
Чтобы получить новый вкус, достаточно немного изменить рецептуру. Вместо обычного коровьего молока добавьте сыворотку, йогурт или кефир, вместо пшеничной муки — рисовую, овсяную или гречневую. Главное — не забыть положить мак. Калорийность маковых блинов по базовому рецепту — 150 ккал на 100 граммов.
 
Ингредиенты
Молоко — 350 мл
Сливочное масло — 50 г
Пшеничная мука — 13 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Мак — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Лимонная цедра — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — по вкусу
 
Приготовление
Мак промойте в теплой воде, затем залейте кипятком на 10–15 минут.Способ приготовления тонких лимонно-маковых блинчиков. Хороши даже без начинки, сметаны и варенья.
Растворите масло в теплом молоке. Отдельно взбейте яйца с лимонной цедрой и сахаром, влейте в молоко и перемешайте.
Просейте в смесь муку и добавьте отжатый мак. Взбейте тесто венчиком или миксером. Если тесто окажется густоватым, разбавьте его кипятком.Способ приготовления тонких лимонно-маковых блинчиков. Хороши даже без начинки, сметаны и варенья.
Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте блины с обеих сторон в течение 1–1,5 минуты.
Рубрики:  Искусство Кулинарии/Вкуснятина на скорую руку
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку