-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31405



–ецепты блюд из карпа: три безотказных способа превратить костл€вую рыбу в сочнейшее блюдо

ѕ€тница, 21 јвгуста 2020 г. 08:52 + в цитатник
5283370_Karp_popolski (700x366, 173Kb)
 
ћежду речной и морской рыбой € обычно выбираю морскую. » дело вовсе не в индивидуальных вкусовых пристрасти€х — речна€ рыба наших широт свежа€ и вкусна€. ѕричина в кост€х.
 
¬прочем, польских хоз€ек костистость рыбы никогда не останавливала. Ќапример, карпов они готов€т настолько мастерски, что от мелких вилочковых косточек вдоль спины не остаетс€ и следа, а крупные скелетные потом легко удал€ютс€ руками.
 
 арп по-польски — попул€рнейшее в мире блюдо, существующее в нескольких вариаци€х. ” нас по этому случаю есть золотое трио рыбных рецептов. ќ, если бы € знала об их существовании раньше!
 
5283370_karp_s_limonom (700x350, 191Kb)

 арп, запеченный в луке с лимоном

 
»нгредиенты
 
1 крупный карп
3 луковицы
5 картофелин
6 ст. л. подсолнечного масла
3 ст. л. сливочного масла
1 лимон
соль по вкусу
черный перец по вкусу
чесночный порошок по вкусу
 
ѕриготовление
 
–ыбу очистите, выпотрошите, тщательно вымойте. — обеих сторон тушки на рассто€нии 0,3 см друг от друга сделайте поперечные надрезы по косой.
ѕосолите, поперчите рыбу изнутри и снаружи, переложите в миску, полейте соком 1 лимона. «ат€ните миску пленкой, отправьте в холодильник на сутки.
 артофель и лук очистите крупно нарежьте. ¬ блюдо дл€ запекани€ влейте подсолнечное масло, выложите картофель и половину лука. ѕоперчите, посолите, посыпьте чесночным порошком.
¬ыложите на овощи карпа. ѕолейте рыбу сливочным маслом, выложите оставшийс€ лук. «апекайте при 200 градусах 30–40 минут.

 

 арп, тушеный в пиве

 арп по-польски: три безотказных способа превратить костл€вую рыбу в сочнейшее блюдо
 
»нгредиенты
 
1,5 кг карпа
3 луковицы
500 мл светлого пива
0,5 ч. л. молотой гвоздики
соль по вкусу
черный перец по вкусу
0,5 ст. л. уксуса
1 ст. л. подсолнечного масла
 
ѕриготовление
 
–ыбу очистите, выпотрошите, тщательно вымойте. Ќарежьте поперек на порционные куски. ѕосыпьте солью, перцем, гвоздикой, полейте уксусом и тщательно перемешайте. «ат€ните миску с рыбой пленкой и отправьте в холодильник на час.
Ћук нарежьте кольцами, подрум€ньте на сковороде с добавлением подсолнечного масла. ѕереложите лук в казан, влейте пиво, доведите до кипени€.
Ќа сковороде, где готовилс€ лук, поджарьте порции рыбы. ѕереложите карпа в казан с кип€щим в пиве луком, добавьте соли, если нужно. ”меньшите огонь и тушите 1 час.
 

ѕраздничный карп по-еврейски

 
»нгредиенты
 
1,5 кг карпа
100 г темного изюма
250 мл белого сухого вина
3 луковицы
1 щеп. корицы
1 щеп. молотой корицы
100 г миндал€
15 г быстрорастворимого желатина
2 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
черный перец по вкусу
 
ѕриготовление
 
–ыбу очистите, выпотрошите, тщательно вымойте. Ќарежьте поперек на порционные куски, из головы удалите жабры. ѕосыпьте солью, перцем, корицей, гвоздикой, полейте уксусом и тщательно перемешайте. «ат€ните миску с рыбой пленкой и отправьте в холодильник на час.
Ћук нарежьте кольцами, сложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала лук полностью. ƒоведите до кипени€. ѕереложите рыбу в кастрюлю, доведите до кипени€, варите час.
»звлеките рыбу из кастрюли на блюдо, бульон процедите, верните в кастрюлю. »зюм вымойте, орехи крупно порубите, пересыпьте в бульон, добавьте вино. ѕоставьте кастрюлю на огонь, варите на слабом огне 30 мин.
»зюм и орехи извлеките шумовкой, выложите к рыбе на блюдо. ¬ бульон растворите желатин, залейте им рыбу. ќтправьте блюдо в холодильник до застывани€.
Ќадеемс€, эти рецепты придутс€ вам по вкусу. ѕри€тного аппетита!
 
»сточник https://sovkusom.ru/kak-gotovit-karpa/
 
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку