-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31414



–ецепт лечо на зиму из баклажанов, перца, помидоров и моркови

„етверг, 20 јвгуста 2020 г. 08:16 + в цитатник

–ецепт лечо на зиму из баклажанов, перца, помидоров и моркови

5283370_Recept_lecho_na_zimy (640x375, 169Kb)
 
»нгредиенты:
¬рем€ приготовлени€ 45 мин.
 
Ѕаклажаны — 2 кг.
ѕерец сладкий — 0.5 кг.
ѕомидоры — 1 кг.
ћорковь — 0.5кг.
Ћук репчатый -5 головок
„еснок — 5 зубчиков
—оль — 2 ст.л.
—ахар -100г. (0.5 стакана)
”ксус 9% -100г (0.5стакана)
ћасло растительное — 200мл (1 стакан)
 
ѕриготовление:
1. ќвощи моем и обсушиваем.
 
2. ѕомидоры берЄм спелые и красные. ¬ырезаем плодоножку и нарезаем крупными дольками. ¬ общем -то нам нужен сок помидоров, поэтому можно выжать в соковыжималке, прокрутить в м€сорубке. ћы прокрутим в блендере.
 
3. Ћук нарезаем полукольцами.
 
4. Ѕаклажаны нарезаем крупными кусочками. ћожно их нарезать удлинЄнными или квадратными. ћы разрезали вдоль на 4 части, а потом поперЄк тоже на 4 части.
 
5. ѕерец нарезаем полукольцами или, если не очень крупный, кольцами. ”брав плодоножку и слегка очистив от сем€н. ћорковь натираем на крупной тЄрке.
 
6. ¬ большую, глубокую Ємкость наливаем растительное масло, ставим на средний огонь и хорошо разогреваем.
 
7. ¬ыкладываем в таз (у нас, у вас может быть кастрюл€), в хорошо разогретое масло нарезанный лук и натЄртую морковь. ѕеремешиваем, немножко подсолим и обжариваем 5-6 минут, изредка помешива€.
 
8. ƒобавл€ем к луку с морковью все овощи. Ёто нарезанные баклажаны, перец  и протЄртые помидоры. ƒобавл€ем всю оставшуюс€ соль и сахар. ѕеремешиваем и тушим периодически меша€, 30 минут.
 
9. „ерез 30 минут добавл€ем уксус и чесночницей выдавливаем чеснок. ќставл€ем тушитс€ ещЄ на 10 минут.
 
10. „ерез 10 минут раскладываем лечо в заранее простерилизованные банки и закатываем простерилизованными крышками.
 
Ѕанки моем с содой ли горчицей (не мойте с химикатами). —тавим в холодную духовку. ¬ключаем на 120°-130°. ѕосле нагревани€ до заданной температуры, прогреваем ещЄ 7-15 минут. ¬ зависимости от размера банок. ¬ыключаем плиту, открываем дверцу и оставл€ем банки в духовке до необходимости.
 рышки бросаем в кип€ток на 5-7 минут.
Ќу вот и всЄ. Ќаше лечо на зиму из баклажанов готово.
–убрики:  »скусство  улинарии/ онсервирование/заготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени „етверг, 20 јвгуста 2020 г. 10:13 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ella_123   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 јвгуста 2020 г. 11:05 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку