-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31414



Ўикарный белый соус дл€ первых и вторых блюд

—уббота, 08 јвгуста 2020 г. 07:49 + в цитатник

Ўикарный белый соус дл€ первых и вторых блюд

Ўикарный белый соус дл€ первых и вторых блюд
 
ћногие люди не берутс€ за еду, предварительно не заправив ее чем-нибудь. ¬ ход идут сметана, майонез, кетчуп и т.д. я хотел бы предложить вам рецепт приготовлени€ вкуснейшего белого соуса, который придаст блюдам изысканный вкус, и вы с большим удовольствием будете есть любую, даже самую обычную пищу. –ецепт соуса очень прост, а ингредиенты можно найти в любом магазине.
 
»нгредиенты:
—метана (чем она будет жирнее и гуще, тем лучше) – 450-500 гр.;
ћайонез – 450-500 гр.;
 инза – 2 пучка;
„еснок – 2 головки;
ядра грецких орехов – 150 гр.;
—оль и перец по вкусу.
 оличество и массу ингредиентов подбирайте в процессе приготовлени€ самосто€тельно, готовьте соус на свой вкус. я предлагаю вариант, который устраивает лично мен€. ѕросто почаще пробуйте то, что у вас получаетс€ в процессе.
 
Ўикарный белый соус дл€ первых и вторых блюд
 
ѕриготовление:
¬ подход€щую посуду дл€ замешивани€ соуса выкладываем майонез и сметану, хорошо перемешиваем.
ядра грецких орехов нужно мелко порезать или растолочь, но при этом не следует превращать их в муку, поскольку главна€ фишка соуса состоит в хорошей пропитке орехов и том вкусе, который они дают, попада€ на зуб. »деальным будет размер гречневой крупинки.
ќрехи отправл€ем в соус в первую очередь, поскольку они дольше остальных ингредиентов будут пропитыватьс€. “щательно перемешиваем их в сметано-майонезной массе.
ƒалее давим в соус чеснок, периодически перемешивайте и пробуйте.  ак только поймете, что его достаточно, перейдем к кинзе.
 инза в этом соусе – основной ингредиент, ее не заменить ни укропом, ни петрушкой. ƒаже если вы ее не любите, ее нужно добавить хот€ бы немного.  стати, возможно после приготовлени€ этого соуса ваше негативное к ней отношение изменитс€. ¬ среднем на такой объем идет пара пучков. »х мелко крошим, отрезав ненужные хвосты, и добавл€ем в соус. ¬се тщательно перемешиваем.
ѕоследний штрих – это соль и перец, здесь полагайтесь на свои вкусовые предпочтени€. ѕосле этого соус еще раз перемешиваем.
Ќаш белый соус готов, но ему еще нужно дать немного насто€тьс€ дл€ полной пропитки всех ингредиентов. ƒостаточно подержать его в холодильнике 1,5-2 часа.



–убрики:  »скусство  улинарии/¬кусн€тина на скорую руку
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку