-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31367



—олЄные (квашеные) огурцы на зиму

—уббота, 01 јвгуста 2020 г. 07:42 + в цитатник

—олЄные (квашеные) огурцы на зиму

—олЄные (квашеные) огурцы на зиму
 
„тобы огурчики получились на славу, необходимо их солить на следующий день, после урожа€, предварительно замочив в холодной воде на 3 часа. (ѕериодически мен€ть воду). ѕри добавлении листочков смородины, вишни, дубовых листьев, ваши огурчики будут более хруст€щими. „тобы в огурцах не было пустот, добавьте виноградные листь€. «асолить огурцы можно двум€ способами, разница только в закатке банок, составные части остаютс€ неизменными.
 
»нгредиенты:
• —вежие огурцы – 3,5кг
• ’рен (корень)
• Ћисть€ вишни, смородины, можно добавить также листики дуба или винограда.
• «онтики укропа (свежие или сухие)
• „еснок
• „Єрный перец горошком
• Ћавровый лист
•  расный острый перец чили
ћаринад
• ¬ода -1литр
•  рупна€ каменна€ соль – 50 гр.
 
—пособ приготовлени€:
¬озьмЄм огурчики, хорошенько их помоем.
ѕодготовим пр€ности, дл€ этого листики вишни и смородины, порвЄм на кусочки, красный, острый перчик режем на небольшие колечки и чеснок разрезаем на 3-4 части.
“еперь берЄм чистые, сухие банки и укладываем на дно все приготовленные травки, кусочки острого перца, резанный чесночок, лавровый лист и чЄрный, горощком перец.
«атем укладываем огурчики, как можно плотнее друг к другу.
ƒалее подготовим маринад, на 1 литр воды надо 50 грамм соли, но так как у нас 3,5 кг огурцов, тогда берЄм 3 литра воды и 150 грамм соли.
’орошенько размешиваем наш маринад, дл€ полного растворени€ соли, разливаем его по банкам с огурцами постепенно, чтобы банка прогревалась маринадом и закрываем капроновой крышкой дл€ гор€чего консервировани€. (ѕеред закрыванием подержать крышку 10-15 сек в кип€тке, иначе не закроете банку).
ќставл€ем банку на столе до полного остывани€.
’ранить такие банки в прохладном месте, погребе.
 
5283370_Solyonie_kvashenie_ogyrci_na_zimy (512x341, 121Kb)
 
¬о втором способе закатки, используем холодный маринад.
Ќакрываем крышками и оставл€ем на 2-3 дн€ дл€ брожени€.
„ерез 2-3 дн€ сливаем маринад в кастрюлю и кип€тим в течение 3 минут, а крышки хорошо промоем и прокип€тим.
“еперь гор€чим маринадом заливаем наши огурчики и герметично закатываем простерилизованными крышками.
ѕереворачиваем банки дном вверх до полного остывани€.
’ранить можно при комнатной температуре, желательно в тЄмном месте, со сроком до 2-х лет.
–убрики:  »скусство  улинарии/ онсервирование/заготовки
ћетки:  


ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку