-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31367



Ѕулочки с маком - идеальный рецепт домашней выпечки

ѕ€тница, 31 »юл€ 2020 г. 07:47 + в цитатник

Ѕулочки с маком

5283370_Bylochki_s_makom (696x389, 196Kb)
 
Ѕулочки с маком. —тоит мне только дома упом€нуть эти слова,  сынул€ кричит — «’очу, хочу!». ј все благодар€ тому, что € нашла свой идеальный рецепт домашней выпечки на одном из каналов ютуб. Ѕулочки с маком по этому рецепту долго не черствеют (€ не могу сказать точно, потому что у мен€ они больше одного дн€ не лежали, но так утверждала мо€ подруга), очень м€гкие, воздушные сдобные.
 
»нгредиенты:
—такан молока;
2 €йца;
сахар — 0,5 стакана;
100 грамм сливочного масла;
2 столовые ложки растительного масла;
мука от 2,5 до 3,5 стакана;
дрожжи живые — 30 грамм.
 
ƒл€ начинки:
 
мак — 1,5 стакана;
молоко — 1 стакан;
12 столовых ложек сахара;
масло сливочное — 40 грамм.
одно €йцо дл€ смазки.
 
ѕошаговый рецепт булочек с маком
ћолоко подогрейте, вылейте в миску, добавьте столовую ложку сахара, и дрожжи (покрошите их).
ћешайте пока масса не станет однородной, затем добавьте стакан просе€нной муки. ћасса должна получитс€ как густа€ сметана.
ќпару нужно поставить в теплое место, и дать подн€тьс€ в 2-3 раза.
яйца взбейте с сахаром и солью при помощи миксера или венчика.
ƒобавьте растопленное сливочное масло и взбейте еще раз.
ќпару, котора€ подн€лась немного обомните ложкой, и добавьте к ней €ичную смесь.
ѕеремешайте, добавьте подсолнечное масло, еще раз перемешиваем.
“еперь по понемногу добавл€€ муку, замешиваем м€гкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
ѕрисыпьте тесто мукой, и поставьте в теплое место дл€ подьема.
ќбомните тесто, и еще раз дайте подн€тьс€.
“ем временем приготовьте начинку: ¬ кастрюлю выложите мак, и залейте его молоком. ƒобавить сахар и варить это все на медленном огне, помешива€ до нужной полужидкой консистенции.
“есто еще раз хорошо вымесите и раскатайте скалкой в тонкий пласт.
  маковой начинке добавить кусочек сливочного масла, перемешайте.
Ќачинку из мака выложите на пласт теста, и равномерно распределите по всей поверхности. —верните рулет.
Ќарежьте рулет на булочки желаемого размера.
противень застелите бумагой дл€ выпечки, выложите туда получившеес€ булочки. —делайте продольные надрезы на каждой булочке.
—мажьте булочки с маком взбитым €йцом.
¬ыпекать в духовке при температуре 200°— до зарум€нивани€.
Ѕулочки с маком из дрожжевого теста это насто€щее чудо! ќчень вкусно и ароматно!
 
 



–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку