-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31367



6 интересных рецептов салатов. ”дивл€й своих родных!

¬оскресенье, 26 »юл€ 2020 г. 08:45 + в цитатник

6 интересных рецептов салатов

5283370_salat_1 (696x414, 125Kb)

”дивл€й своих родных!

ѕрошли времена скучных, однотипных, т€желых дл€ пищеварени€ салатов. » вовсе не об€зательно проводить весь предпраздничный день на кухне, чтобы удивить гостей.  ѕредлагаем тебе, как истинному кулинару, приготовить к новогоднему столу что-то свеженькое. ¬ыбирай любой понравившийс€ (и лучше не один) салат и твори!

‘ранцузский салат с апельсином и авокадо

¬ыбери дл€ этого блюда зеленый салат ромен. ≈го листочки не размокают от заправки и остаютс€ хруст€щими. Ќе режь их ножом, а рви на небольшие кусочки. ћасло лучше используй оливковое, а винный уксус можешь заменить €блочным или столовым 5%-м.
 
»нгредиенты
300 г зеленых салатных листьев
1 апельсин
1 авокадо
половина головки репчатого лука
4 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. мЄда
120 мл растительного масла
горсть измельченного миндал€
соль, паприка по вкусу
 
ѕриготовление
јпельсин разбери на дольки, нарежь их тонкими ломтиками. јвокадо и лук нарежь красивыми тонкими дольками. —мешай листь€ салата, авокадо, апельсин и лук. ѕоставь в холодильник, накрой пленкой. «аправл€ть салат лучше непосредственно перед подачей, посыпь его орешками.
¬ отдельной посуде хорошенько смешай ингредиенты дл€ заправки: уксус, мЄд, растительное масло, соль, паприку. ≈сли заправки выйдет много, оставшуюс€ часть можешь использовать дл€ другого салата.

—алат из курицы с ананасом

5283370_salat_2 (700x371, 199Kb)

»зюминка этого салата в необычной подаче. ќн станет насто€щим украшением стола!
 
»нгредиенты
1 большой ананас
400 г вареной курицы
горсть грецких орехов
небольшой пучок кинзы
несколько перьев зеленого лука
4 ст. л. майонеза
1/2 ч. л. карри
соль, перец
 
ѕриготовление
¬ымой ананас и разрежь его на 2 половины. ќстрым ножом вынь м€коть, а стержень выбрось. Ќарежь м€коть кубиками.
 уриное м€со нарежь кубиками. »змельчи лук и листь€ кинзы. ќрехи обжарь на сухой сковороде 3 минуты, чтобы усилить их пикантный вкус, и поруби.
—мешай в миске курицу, ананас, зелень и орехи. ќтдельно смешай майонез с карри и солью. ѕомести салат в половинку ананаса, слегка поперчи.

—алат из пекинской капусты с креветками

5283370_salat_3 (700x407, 158Kb)

¬ыгл€дит достаточно празднично, а набор ингредиентов никого не оставит равнодушным!
 
»нгредиенты
1 небольшой кочан пекинской капусты
70 г креветок
1 кислое €блоко
3 зубчика чеснока
2 ст. л. уксуса
1 ст. л. оливкового масла
20 мл растительного масла (дл€ жарки)
2 г приправы дл€ моркови по-корейски
соль, перец
 
ѕриготовление
–азогрей растительное масло, обжарь в нЄм измельченный чеснок, смесь специй дл€ моркови по-корейски.
»з очищенного от кожуры €блока вынь сердцевину, нарежь его прозрачными дольками.
ќчищенные креветки брось в кип€ток на 10–15 секунд, вылови, дать им остыть. ќставь несколько штук дл€ украшени€, а оставшиес€ нарежь не слишком мелко.
Ќашинкуй капусту, соедини ее с €блоком и креветками.
—мешай уксус, оливковое масло, обжаренный со специ€ми чеснок, соль и перец.
«аправь салат.

—алат «Ќисуаз» с курицей

5283370_salat_4 (700x499, 266Kb)

–одина классического рецепта этого салата — Ќицца. »менно на Ћазурном берегу впервые стали готовить это угощение. —ейчас ни один французский ресторан не обходитс€ без его присутстви€ в меню. ¬ оригинале салат готовитс€ с тунцом, но с течением времени рецепт претерпел много изменений. ѕопробуй приготовить это блюдо с курицей!
 
»нгредиенты
4 куриных филе
250 г свежемороженой зеленой фасоли
4 €йца
50 г маслин без косточки
150 г помидоров черри
70 г зелени рукколы
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. зернистой горчицы
1 ст. л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
 
ѕриготовление
 уриное филе вымой, отвари до готовности 20 минут. ќстуди филе и нарежь кусочками шириной 1,5 см. Ѕульон не выливай!
ѕриготовь заправку. „еснок очисти и измельчи. ¬збей масло с горчицей, чесноком и лимонным соком.
 уриный бульон доведи до кипени€, отвари в нЄм фасоль до м€гкости в течение 6–7 минут. ќтбрось на дуршлаг.
яйца отвари в мешочек — 5–6 минут. ќбдай холодной водой, очисть от скорлупы и разрежь пополам. ћаслины нарежь кружочками. ѕомидоры и рукколу вымой, обсуши. ѕомидоры разрежь на половинки.
—оедини рукколу, фасоль и помидоры, заправь половиной заправки, перемешай. ¬ыложи на блюдо, разложи сверху кусочки курицы, маслины, половинки €иц. ѕолей оставшейс€ заправкой.

—алат с пастой и тунцом

5283370_salat_5 (700x466, 184Kb)

ƒл€ приготовлени€ салата выбирай макаронные издели€ из твердых сортов пшеницы. ѕодойдут бантики, ракушки, спиральки, короткие перь€.
 
»нгредиенты
2 ст. л. каперсов
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
листь€ салата
150 г помидоров черри
250 г макаронных изделий (пасты)
1 зубчик чеснока
1 маленька€ банка маслин без косточки
1 ст. л. лимонного сока
350 г консервированного тунца в собственном соку
листь€ базилика
соль
 
ѕриготовление
ћакароны отвари в подсоленной кип€щей воде по инструкции на упаковке. ќтбрось на дуршлаг. ѕоложи в миску, добавь 1 ст. л. оливкового масла, перемешай.
¬скрой банку с тунцом, слей большую часть сока, м€коть тунца раздави вилкой, чтобы получились небольшие кусочки. ƒобавь к макаронам.
ѕриготовь заправку: чеснок очисти и измельчи. ¬ небольшой емкости смешай оставшеес€ оливковое масло, чеснок, лимонный сок и цедру, соль и перец.
ѕолей салат заправкой, перемешай, выложи на блюдо. ”крась помидорами и листь€ми базилика.
 

Ўвейцарский салат

5283370__2_ (700x385, 211Kb)

ƒобротный сытный салат понравитс€ всем без исключени€, особенно его оцен€т мужчины.
 
»нгредиенты
веточка тархуна (используй только листочки)
2 небольших свежих огурца
2 средних маринованных огурца
400 г ветчины
400 г сервелата
4 средние груши
400 г копченого окорока
5 ст. л. майонеза
сок 1 лимона
 
ѕриготовление
Ћисточки тархуна измельчи, смешай их с майонезом и соком лимона.
¬се м€сные составл€ющие салата нарежь тонкой соломкой. — окорока предварительно сними жирную кожицу.
—вежие и маринованные огурцы нарежь, как и м€со, соломкой.
— груш сними кожицу, нарежь на 4 части, вынь сердцевину, тонко нашинкуй.
¬се нарезанные ингредиенты соедини. «алей майонезной заправкой. —олить салат не нужно, потому что все компоненты уже содержат достаточно соли!
√отовь с вдохновением и удивл€й своих родных прекрасными блюдами!
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  


ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



kis-kis-kisa   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 »юл€ 2020 г. 11:56 (ссылка)
ѕоловина из них понравилась, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рине€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 »юл€ 2020 г. 17:58 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
StarSmile   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 »юл€ 2020 г. 19:15 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку