-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31367



«аливной пирог с м€сом

¬оскресенье, 19 »юл€ 2020 г. 08:36 + в цитатник

«аливной пирог с м€сом

«аливной пирог с м€сом
 
ѕироги и пирожки с м€сом и пахнут по-особенному: уютом и “бабушкиной выпечкой”… ћало кто останетс€ равнодушным, попробовав их. ¬от и сегодн€, хочетс€ крепкого ароматного ча€ и пышного и воздушного м€сного пирога на кефире…
 
«аливные пироги любимы мной за простоту и скорость исполнени€. » заливной пирог с м€сом мне нравитс€ куда больше своего печеного собрата.
 
»нгредиенты дл€ теста:
250 г кефира;
250 г муки;
2 €йца;
1 ч. л. соды;
½ ч. л. соли
10 г сливочного масла (дл€ смазывани€);
 
ƒл€ начинки:
 
500 гр м€сного фарша
1 небольша€ луковица
соль, перец
1 ч.л. сушеного базилика
1 ст.л. томатной пасты
3-4 зубчика чеснока
укроп
 
Ћук режем мелко и обжариваем до полупрозрачности.  огда лук почти готов, добавл€ет фарш.
 
—олим, перчим по вкусу, добавл€ем базилик, томатную пасту и чеснок и тушим до готовности. ƒаем остыть.
 
√отовим тесто. ¬ кефир добавить соду, соль, перемешать. Ќакрыть полотенцем и оставл€ем в тЄплом месте на 10 минут. ƒобавить в кефир €йца, взбить. ƒобавить просе€нную муку, тщательно перемешать. “есто получаетс€ достаточно жидкое.
 
—мазать форму дл€ выпекани€ сливочным маслом. ¬ылить половину теста, разровн€ть. ¬ыложить начинку, разровн€ть. ѕрисыпать укропом. ƒобавить сверху начинки оставшеес€ тесто, разровн€ть. ѕрисыпать сверху кунжутом. ќтправл€ем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 35-40, до аппетитного зарум€нивани€.
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  


ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



Hornsby   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 »юл€ 2020 г. 15:04 (ссылка)
ѕодскажите пожалуйста, а какой размер формы?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 21 »юл€ 2020 г. 19:32ссылка
—мотрите "на глаз" лучше не очень большую форму,иначе пирог будет низким. ѕо обьему тесто с начинкой должны занимать 2/3 высоты формы. ¬ интернете сотни видео-роликов этого рецепта.
Hornsby   обратитьс€ по имени —реда, 22 »юл€ 2020 г. 00:27 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку