-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31367



Продукты, которые нельзя завтракать по утрам

Понедельник, 13 Июля 2020 г. 08:57 + в цитатник

Продукты, которые нельзя завтракать по утрам

5283370_zakyska_kolbasa_bytoni_1 (236x320, 9Kb)
Бутерброды с колбасой
Один их худших вариантов завтрака, поскольку они снабжают организм большим количеством жиров и калорий – кроме них, в бутербродах нет ничего нужного нашему организму.
 
Если же вы привыкли к ним, сделайте полезными: например, вместо батона используйте цельнозерновой хлеб, вместо колбасы и масла – сыр, любые малокалорийные начинки.
 
Мясные изделия: колбасы, салями, паштеты
В этом году ВОЗ сравнила риски для здоровья при употреблении переработанного мяса. Как оказалось, они также опасны для нашего организма, как и курение. Такие продукты, особенно на завтрак, значительно повышают риск развития рака кишечника. Употреблять можно не более 50 г таких продуктов в сутки.
 
Апельсины
Помните, как радостная семья в американских фильмах пьет на голодный желудок апельсиновый сок? Это прямая дорога к аллергии, гастритам и другим проблемам с желудком. Чтобы этого избежать, сначала позавтракайте овсянкой, а только после этого пейте сок.
 
Бананы
Употребление их натощак повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
 
А все из-за содержащегося в плодах магния – при приеме на пустой желудок он может нарушить кальциево-магниевый баланс в организме.
 
Сырые овощи
Особенно огурцы, капуста, паприка. Их употребление приводит к раздражению слизистой желудка из-за содержащихся в составе кислот, что с течением времени может привести к гастритам и язвам.
 
Сладости
После того, как мы проснулись, организм еще не полностью включился. Из-за этого поджелудочная железа не может выработать инсулин, который и отвечает за расщепление глюкозы. В результате это провоцирует повышение уровня сахара в крови. Регулярное потребление сладостей на завтрак – прямой путь к диабету.
 
Кроме того, в таких блюдах содержатся кислоты, что может привести к нарушению кислотно-щелочного баланса.
 
Кофе
Любите с утра выпить чашечку кофе на голодный желудок? Рекомендовано забыть о такой привычке. Этот напиток, выпитый на голодный желудок, приводит к выработке желудочного сока, а значит, и к гастриту с течением времени.
 
Полезный завтрак: что должно быть на столе?
Чтобы завтрак был максимально полезным, стоит выбирать правильные продукты и блюда. Прежде всего должна быть вода. Нашему организму после сна нужно восполнить ее недостаток, кроме того чистая вода требуется для нормализации обмен веществ. Достаточно одного стакана, чтобы снова почувствовать себя бодрым.
 

Варианты полезных завтраков:

 
Яйца. Это источник белка, витаминов и железа. Дарят чувство сытости, позволяют употреблять меньше калорий с утра.
Цельнозерновой хлеб (ржаной). Как и крупы содержат углеводы, помогают оставаться сытыми дольше. В нем много витаминов и микроэлементов.
Сыр. Содержит белок и кальций, сочетается с фруктами, овощами.
Каши. Основной источник углеводов, содержат в себе микроэлементы, полезные органические кислоты, легко усваиваются, избавят от чувства голода. Дают необходимое количество энергии, не оказывают плохого влияния на фигуру
Каша отлично действует на желудок, помогает организму проснуться.
Однако, овсяную кашу можно есть не более 2 недель, поскольку кислота, содержащаяся в каше, убивает ваш кальций. Самая полезная овсяная каша - это если вы зальете её на ночт кефиром. Его кислота убивает вредную кислоту в каше.
Лучшая каша - перловая.
Йогурт и кефир, которые содержат белок и кальций, способствуют нормализации пищеварения, повышают иммунитет.
Куриное мясо. Это отличный источник белка, не содержит углеводов и жиров. Употребление вареного мяса – сытный и безопасный вариант для завтрака. Однако, сильно не увлекайтесь, всё-таки там всякие химические добавки для роста птицы и так далее...
Мед. О его пользе известно каждому. Его можно сочетать с фруктами, кашами, тостами, блинами. Снабжает энергией, также является натуральным антисептиком, борется с бактериями и вирусами.
Рубрики:  Искусство Кулинарии/1001 кулинарных советов
Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку