-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31328



11 привычных блюд, которые в мультиварке превращаются в настоящий шедевр

Понедельник, 22 Июня 2020 г. 08:16 + в цитатник

11 привычных блюд, которые в мультиварке превращаются в настоящий шедевр. 

5283370_risovii_shenok (564x654, 184Kb)
 
Мультиварка — настоящая находка для занятого человека. Она может справится с любыми блюдами: супами, гарнирами, молочными кашами, выпечкой, десертами. Рецепты для мультиварок довольно просты. При этом блюда получаются очень вкусными и полезными.
 

1. Рассыпчатый рис за 10 минут.

Вам понадобится:
1 стакан риса;
2 стакана воды (и для риса, и для воды используйте один и тот же стакан);
соль по вкусу;
20 гр сливочного масла.
 
Способ приготовления:
 
1. Рис хорошо промойте: поставьте чашу с рисом под небольшую струю холодной воды минут на 10-12. Промывайте, пока из чаши не побежит прозрачная вода. Замачивать рис не нужно.
2. Засыпьте промытый рис в мультиварку, залейте водой, посолите. Вместо воды можно использовать любой мясной или куриный бульон.
3. Добавьте к рису кусочек сливочного масла — чтобы сделать его вкус еще более нежным. Можно обойтись и без него, или заменить любым растительным.
4. Включите автоматический режим «Спагетти/Рис» и накройте мультиварку крышкой.
6. В конце приготовления должен включиться автоматический подогрев. Но для того, чтобы рис не разварился, лучше сразу выключить мультиварку. В плотно закрытой чаше рис, как в термосе, будет оставаться теплым еще пару часов.
7. По окончании приготовления вы получите очень вкусный гарнир.
 

2. Жареный молодой картофель.

 
Вам понадобится:
 
мелкий молодой картофель;
растительное масло или свиное сало;
пара зубчиков чеснока;
укроп;
соль.
 
Приготовление:
 
Картошку не нужно чистить и предварительно отваривать. Просто замочите картофель в горячей воде на 10-15 мин.
После этого перетрите картофель двумя руками, как будто стираете белье, чтобы содрать шкурку. То, что не содралось, оставьте на месте.
Картофель промойте и обсушите.
В чашу мультиварки налейте масло, включите режим «Выпечка» на 45 минут, пусть масло хорошо разогреется.
Забросьте в мультиварку картофель — пусть жарится, периодически помешивайте его, затем посолите по вкусу.
 

3. Омлет на пару.

 
Ингредиенты:
 
2 яйца;
60 мл молока;
1 крупный помидор;
1 болгарский перец;
зеленый лук;
половина пачки плавленого сыра;
соль по вкусу.
 
Приготовление:
 
Овощи вымойте, у сладкого перца удалите семена, у помидора — плодоножку.
Овощи и плавленый сыр нарежьте кубиками. Зеленый лук мелко порубите.
В глубокую миску вбейте два свежих яйца. Добавьте к ним молоко, желательно домашнее.
Теперь очень аккуратно, при помощи вилки, перемешайте массу.
Добавьте в яично-молочную смесь овощи и лук, все перемешайте, присолите немного.
Чашу для приготовления на пару застелите пищевой пленкой, которая выдерживает высокие температуры. Перелейте туда яичную смесь с овощами.
Поставьте чашу в мультиварку и закройте крышку. Включите режим «На пару» и готовьте омлет примерно 20 минут.
После этого достаньте его из чаши и выложите на тарелку.
Подавайте с овощным салатом и хлебом.
 

4. Куриная грудка.

 
Ингредиенты:
 
1.5 ч. л. горчицы;
2 куриных филе;
3 ст. л. подсолнечного масла;
приправа для курицы;
1 ч. л. соли.
 
Приготовление:
 
Куриное филе или грудку промойте и обсушите.
Для глазури соедините горчицу, соль, подсолнечное масло и приправу для курицы.
Смажьте куриную грудку со всех сторон горчичной глазурью.
Заверните куриное филе в фольгу, выложите в чашу мультиварки и запекайте в режиме «Выпечка» 50 минут.
 

5. Яблоки с овсянкой.

 
Ингредиенты:
 
5 яблок среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками;
2 ч. л. корицы;
1/2 ч. л. мускатного ореха;
1/2 стакана воды;
1 ст. л. меда;
4 ст. л. сливочного масла;
3/4 стакана овсянки;
1/4 стакана муки;
1/4 стакана сахара;
1/2 ч.л. соли.
 
Приготовление:
 
В чашу мультиварки выложите яблоки, посыпьте их корицей и мускатным орехом. Добавьте к ним мед и воду.
Масло растопите, смешайте его с овсяными хлопьями, мукой, коричневым сахаром и солью.
Этой смесью посыпьте яблоки сверху.
Закройте мультиварку крышкой, время приготовления — 10 минут, клапан откройте.
Подавайте десерт в теплом виде с ванильным мороженым (по желанию).
 

6. Картофельное пюре.

 
Ингредиенты:
 
5-6 больших картофелин;
1 стакан куриного бульона;
3 зубчика чеснока;
1 веточка розмарина;
2 ст. ложки сливочного масла;
1/4 стакана молока.
 
Приготовление:
Картофель нарежьте на более мелкие кусочки, поместите в чашу мультиварки, залейте куриным бульоном.
Сверху на картофель выложите чеснок, нарезанный пластинками, и веточку розмарина.
Закройте мультиварку крышкой. Время приготовления — 15 минут. Клапан откройте.
Слейте с картофеля лишнюю жидкость, затем хорошо разомните его с помощью картофелемялки.
Молоко подогрейте (оно должно быть горячим или хотя бы теплым).
В несколько приемов влейте молоко, взбивая картофельное пюре миксером.
В конце добавьте сливочное масло и хорошо все перемешайте.
 

7. Клубничное варенье.

 
Ингредиенты:
 
600 гр. клубники;
400 гр. сахара;
100 мл воды.
 
Приготовление:
 
Банки и крышки хорошо простерилизуйте.
Клубнику переложите в чашу мультиваpки, засыпьте её сахаром, влейте к ней 100 мл воды.
Включите режим «Тушение», время приготовления варенья — 1 час. Клапан откройте.
Не стоит за один раз варить больше 1 кг клубники — большой объем даже при несильном кипении может вылиться наружу из-под крышки и через клапан.
Готовое варенье разлейте в простерилизованные банки и закатайте крышками.
Клубничное варенье получается замечательным. Ягоды сохраняются целыми, не разваренными, сироп прозрачный.
 

8. Вареные яйца.

 
Ингредиенты:
яйца;
3 стакана воды.
 
Приготовление:
 
Воду влейте в чашу, контейнер поставьте сверху, в нем разложите предварительно вымытые куриные яйца. Вода должна покрыть их полностью.
Запустите режим «На пару» или аналогичный, после нагрева запустится таймер.
Мультиварку крышкой не закрывайте.
Яйца вкрутую варите в мультиварке 10 минут, всмятку – 5 минут.
 

9. Мясной хлеб.

 
Ингредиенты:
 
500 г мясного фарша;
1 луковица;
1 морковь;
2 маленьких зубчика чеснока;
черствая булочка;
1 яйцо;
2 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. кетчупа;
1 ч. л. горчицы;
соль, черный перец;
твердый сыр.
 
Приготовление:
 
Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле в режиме «Выпечка» 20 минут.
Булочку замочите в молоке, когда размокнет отожмите.
Фарш, обжаренные овощи и булку пропустите через мясорубку, добавьте туда яйцо, кетчуп, горчицу, соль и перец.
Фарш выложите в чашу мультиварки, готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут.
Через 40 минут смажьте верх хлеба кетчупом. Оставьте мясной хлеб в мультиварке еще на 20 минут.
В конце приготовления посыпьте мясной хлеб тертым сыром.
Прежде чем доставать хлеб из мультиварки, дайте ему остыть.
Выложите мясной хлеб на блюдо, нарежьте тонкими ломтиками (как хлеб). Подавайте с картофельным пюре или тушеными овощами.
 

10. Молочная гречневая каша.

 
Ингредиенты:
 
1 стакан гречневой крупы;
2 стакана молока;
1 стакан воды;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. сливочного масла;
щепотка соли.
 
Приготовление:
 
Обжаривайте гречку в режиме «Мультиповар» при температуре 160° С на протяжении 5 минут, постоянно помешивайте крупу.
Пересыпьте гречку в миску. Молоко смешайте с водой, перелейте в чашу мультиварки и доведите до кипения. Всыпьте гречку, добавьте соль и сахар.
Установите режим «Крупа» и готовьте 25 минут. В готовую кашу добавьте сливочное масло, перемешайте и подайте к столу.
 

11. Апельсиновый кекс.

 
Ингредиенты:
 
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
2 яйца;
250 мл апельсинового сока;
1 апельсин.
 
Приготовление:
Белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пену.
Желтки разотрите с сахаром.
Муку просейте с разрыхлителем в миску с желтками. Постепенно, все время помешивая, влейте туда половину апельсинового сока.
В тесто введите взбитые белки и аккуратно все перемешайте.
Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» 35 мин.
Остывший кекс выньте из чаши, сделайте на поверхности проколы вилкой и залейте оставшимся соком.
Сверху украсьте апельсиновыми дольками
https://lifter.com.ua/limonnaya-tsedra-mozhet-navsegda-izbavit-vas-ot-boli-v-sustavah-vot-chto-nado-delat-1269
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям



liberiana   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2020 г. 08:56 (ссылка)
Спасибо! Буду пробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_3577   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2020 г. 12:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2020 г. 16:17 (ссылка)
Доброго понедельника!Хорошей погоды и отлиДоброго понедельника!Хорошей погоды и отличного настроения!чного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2020 г. 17:01 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку