-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31263



¬енгерска€ ватрушка

ѕ€тница, 22 ћа€ 2020 г. 08:34 + в цитатник

¬енгерска€ ватрушка

¬енгерска€ ватрушка
 
ћы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок». » действительно: начинка пр€четс€ под тестом, сложенным очень похожим образом. ¬атрушки получаютс€ просто воздушными благодар€ хруст€щему слоеному тесту, что отличает их от обычных, привычных нам дрожжевых. ƒа и начинка поддерживает эту идею: творог со взбитыми белками делает ее очень нежной, буквально тающей во рту. Ќасто€щий шедевр кондитерского искусства! »нтересно, что добавление лимонной цедры в начинку считаетс€ непременным условием, иначе венгерска€ ватрушка не может считатьс€ венгерской!
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 400 г
нежирный творог – 300 г
€йца категории —1 – 2 шт.
сахар — 100 г
лимон – 1 шт.
€ичные белки — 2 шт.
мука дл€ раскатывани€ теста — 1 ст. л.
сахарна€ пудра дл€ посыпки – по вкусу
 
ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
Ўаг 1
ƒл€ приготовлени€ венгерских ватрушек замороженное слоеное тесто выньте из упаковки, прикройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока оно полностью не оттает.
Ўаг 2
ѕриготовьте начинку дл€ ватрушек. “ворог протрите через частое сито. ≈сли он слишком влажный, поместите его на кусок марли, сложенный вчетверо, зав€жите в виде узелка и поместите под гнет на 2-3 часа.
Ўаг 3
яйца дл€ начинки взбейте миксером с сахаром до получени€ пышной массы однородной консистенции. —оедините с творогом и тщательно перемешайте.
Ўаг 4
— лимона мелкой теркой снимите цедру и добавьте в €ично-творожную массу.
Ўаг 5
яичные белки взбейте миксером в крепкую пену. ƒобавьте в творожную начинку дл€ ватрушек и быстро перемешайте. ѕо консистенции начинка должна напоминать густую сметану.
Ўаг 6
“есто раскатайте на столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 5-7 мм и нарежьте квадратами со стороной 10 см.
Ўаг 7
Ќа середину каждого выложите немного начинки, концы соедините над ней внахлест. ќставьте на 15 минут.
Ўаг 8
ƒуховку нагрейте до 200°C. ¬енгерские ватрушки выложите на противень, выстланный бумагой дл€ выпечки. ѕоместите в духовку на 15-20 минут. ƒайте немного остыть и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
 
ѕќЋ≈«Ќџ… —ќ¬≈“
≈сли начинка дл€ венгерских ватрушек получилась жидковатой, в нее можно добавить немного кукурузного крахмала или обычной пшеничной муки (не более 1 столовой ложки).
 
 —“ј“»
Ќекоторые кулинарные источники предлагают готовить венгерские ватрушки из слоеного дрожжевого теста, но нам больше по душе бездрожжевое, которое придает выпечке особую изысканность и утонченность.
https://www.gastronom.ru/recipe/19366/vengerskaya-vatrushka
 
–убрики:  »скусство  улинарии/¬кусн€тина на скорую руку
ћетки:  


ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



GalinaAR   обратитьс€ по имени —уббота, 23 ћа€ 2020 г. 21:30 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ella_123   обратитьс€ по имени —уббота, 23 ћа€ 2020 г. 23:46 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку